AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

Ein Thema von maxcom24 · begonnen am 4. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#11

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:22
Hallo Lucky ..

ich hab Delphi 2010 prof ... und Windows 7 ...

bedeutet das, dass es auch bei mir nicht geht
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:25
Debugg doch das ganze mal! Wenn du an der Stelle in der mysql.pas:
Delphi-Quellcode:
function libmysql_load(name: pChar): byte;

  procedure assign_proc(var proc: FARPROC; name: pChar);
  begin
    proc := GetProcAddress(libmysql_handle, name);
    if proc = nil then libmysql_status := LIBMYSQL_INCOMPATIBLE;
  end;

begin
  libmysql_free;
  if name = nil then name := 'libmysql.dll';
  libmysql_handle := LoadLibrary(name);
  if libmysql_handle = 0 then libmysql_status := LIBMYSQL_MISSING
  else begin
    libmysql_status := LIBMYSQL_READY;
    assign_proc(@mysql_num_rows, 'mysql_num_rows');
    assign_proc(@mysql_num_fields, 'mysql_num_fields');
    // [..]
    assign_proc(@mysql_thread_safe, 'mysql_thread_safe');
  end;
  Result := libmysql_status;
end;
den Staus Code 2 bekommst dann ja. Aber mich wundert das bei mir etwas. Allerdings, glaube ich, ich habe das damals mit D6 unter Windows2000 entwickelt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:59
bekomme sofort beim debugen die fehlermeldung ???
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#14

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:59
Mal ne ganz andere Frage:

Ich vermute mal, dass du da eine CSV Datei mit Adressen in den MySQL Server pusten möchtest.

Warum so umständlich?

MySQL kann so eine CSV in einem Rutsch einlesen und gut.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 01:08
Danke für deinen Tip

aber unser problem ist, dass wir keine verbindung zur datenbank bekommen.

du kannst uns ja gerne helfen, dass die demo auch auf neuere systeme läuft.

http://www.michael-puff.de/Programmi...lphi_Demos.zip

ich würde mich freuen, wenn du die antwort für uns hast
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 04:31
Zitat:
result := mysql_real_connect
Wenn das vermutlich fehlschlägt, wieso prüft man nicht gleich dort mal nach?

Delphi-Quellcode:
Result := mysql_real_connect(...);
if not Assigned(Result) then
  raise Exceoptopn.Create(mysql_error...(...)); // irgendwo sollten diese lib ja die zugehörige Fehlermeldung liefern
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Sep 2011 um 09:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 07:06
Könnte das evtl. noch mit Unicode zusammenhängen?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 08:39
Nein. Bei mir Mit Delphi 7 funktioniert es auch nicht (mehr*).


*) Es hat ja mal funktioniert, allerdings mit Delphi 6 und unter Windows XP. Kann auch sein, dass ich damals eine andere DLL hatte, weil ich sie irgendwie zwischenzeitlich mal verloren hatte oder so.

Und warum so umständlich? Weil es eine Demo für eine MySQL Datenbank ist.

@maxcom24: Was für Code meinst du (siehe PN)? Ich habe hier nur den Code aus der mysql.pas und meinem Programm gepostet, um zu zeigen, wo der Fehler im Programm ist. Von einer Lösung habe ich nie etwas geschrieben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#19

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 08:45
Und warum so umständlich? Weil es eine Demo für eine MySQL Datenbank ist.
Egg Yes ... Ei Ja ...

Das umständlich bezog sich aber mehr darauf, dass maxcom24 versucht eine CSV-Datei aufzudröseln in einen Record schiebt und dann an mysql übergibt.
Dafür gibt es in mysql einen Einzeiler und die gesamte CSV-Datei ist im Sack (gut, die Zeile ist sehr lang ... aber es bleibt ein Einzeiler)

Das ist nicht nur vom ansteuern einfach ... sondern auch Hölle-schnell

Irgendwie habe ich doch auch im Kopf, das er eigentlich die MyDAC-Konponenten benutzt
Warum dann also generell dieser insgesamt umständliche Weg?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo ( 5. Sep 2011 um 08:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 08:58
Das weiß ich nicht. Aber im Moment scheint er sich mit nacktem MySQL zu beschäftigen und hat dazu mein Demo hervorgekramt. Und vergess einfach, das es eine CSV Datei ist, darum geht es nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz