AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

Ein Thema von maxcom24 · begonnen am 4. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 22:50
Datenbank: MYSQL • Version: 5.5.15 • Zugriff über: libmysql.dll
Hallo Zusammen

Ich hab mir das Tutorial von http://www.michael-puff.de/Programmi...phi/Tutorials/ runtergeladen und wollte mir anschauen wie der Aufbau ist.
Leider kommt immer eine Fehlermeldung beim Programm wenn ich eine Funktion bestätige.

Fehlermeldung:

Im Projekt AdressDBSQL.exe ist eine Exception der Klasse EAccessViolation mit der Meldung "Zugriffsverletzung bei Adresse 100047CA in Modul "libmysql.dll" Lesen von adresse 00000358 aufgetreten.


Kann mir jemanden bei dieser Fehlermeldung weiterhelfen, was mache ich falsch ?

gruß
stephan
Stephan

Geändert von maxcom24 ( 4. Sep 2011 um 22:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 23:07
Kleiner Tipp, guck dir mal an, was in der Variablen Filename drin steht. Und dann guck mal, ob die Datei existiert. Es ist eben nur eine Demo. Dui solltest dich mal mit dem Debugger vertraut machen, dann hättest du den Fehler von alleine gefunden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie ( 4. Sep 2011 um 23:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 23:20
also ich habe jetzt filename mit dem genauen Ziel ergänzt.

jetzt bekomme ich aber diese einen Stop bei dieser zeile:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnInsertClick(Sender: TObject);
var
  Kontakt: TKontakt;
  query: string;
  Cols: TCols;
  Rows: TRows;
begin
  with Kontakt do
  begin
    Name := edtName.Text;
    Vorname := edtVorname.Text;
    Strasse := edtStrasse.Text;
    PLZ := StrToInt(edtPLZ.Text);
    Ort := edtOrt.Text;
    Telefon1 := edtTele.Text;
    Telefon2 := edtHandy.Text;
    EMail1 := edtMail.Text;
  end;
[COLOR="Red"] if Insert(Kontakt) then[/COLOR] <<<< Hier bleibt Delphi stehen :(
  begin
    query := 'SELECT * FROM kontakte ORDER BY name, vorname';
    log(query);
    ExecQuery(DBNAME, query, Cols, Rows);
    FillGrid(StringGrid1, Cols, Rows);
  end
  else
    log(mysql_error(Descriptor));
end;
Stephan

Geändert von TBx ( 5. Sep 2011 um 14:02 Uhr) Grund: Delphi Tags gesetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 23:29
Was heißt stehen bleibt?

Und bitte benutze die Code-Tags, dann wird das ganze lesbarer.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 23:42
Also wenn ich den Button Importieren drücke passiert folgende Fehlermeldung (siehe Anhang).

Kann es sein das ich MySQL 5... benutze und nicht wie im Demo 4.1 ?


Delphi-Quellcode:
procedure Import(const Filename: string);
var
  sl: TStringList;
  i: Integer;
  StringArray: TStringDynArray;
  Kontakt: TKontakt;
begin
  StringArray := nil;
  sl := TStringList.Create;
  try
    sl.LoadFromFile('C:\Users\Stephan\Desktop\AdressDBSQL\Adressen.csv');
    for i := 1 to sl.Count - 1 do
    begin
      StringArray := Explode(';', sl.Strings[i]);
      with Kontakt do
      begin
        // Name;Vorname;Strasse;PLZ;Ort;Land;Telefon1;Telefon2;Fax;EMail1;
        // EMail2;URL;GebDat;Firma;Position
        Name := StringArray[0];
        Vorname := StringArray[1];
        Strasse := StringArray[2];
        PLZ := StrToIntDef(StringArray[3], 0);
        Ort := StringArray[4];
        Telefon1 := StringArray[6];
        Telefon2 := StringArray[7];
        Fax := StringArray[8];
        EMail1 := StringArray[9];
        EMail2 := StringArray[10];
        Url := StringArray[11];
        GebDat := StringArray[12];
        Firma := StringArray[13];
      end;
      Insert(Kontakt);
    end; <<< Wenn ich auf anhalten drücke zeigt mir Delphi diese Stelle Rot Markiert
  finally
    FreeAndNil(sl);
  end;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlermeldung-beim-button-imortieren.png   ereignisprotokoll.png  
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 23:45
Er bekommt keine Verbindung zur Datenbank, weil der Descriptor nil ist. Ich weiß aber nicht warum.

Hier
Delphi-Quellcode:
function Connect(Descriptor: PMYSQL; const Host, User, PW, DB: string; Port:
  Integer): PMYSQL;
begin
  result := mysql_real_connect(Descriptor, PChar(Host), PChar(User),
    PChar(PW),
    PChar(DB), PORT, nil, 0);
end;
schlägt es fehl. Danach ist der Descriptor nil und somit schlägt dann das Insert auch fehl.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie ( 4. Sep 2011 um 23:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 4. Sep 2011, 23:52
mmm... dann werde ich mal in dieser nacht versuchen den fehler zu finden ... danke Lucky
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
maxcom24

Registriert seit: 30. Aug 2011
Ort: Antalya
12 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:01
kannst du mal das demo programm bei dir ausprobieren, ob es bei dir läuft ?
Stephan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:07
Das mache ich schon die ganze Zeit, sonst wüsste ich nicht, wo der Fehler liegt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Fehler Meldung vom Demo Datenbank Beispiel ???

  Alt 5. Sep 2011, 00:17
Fehler gefunden: LIBMYSQL_INCOMPATIBLE = 2; // A DLL was found but it is not compatible

Und das bei Delphi 7 und Windows XP.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz