AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Download und Auswertung von Websitequellcode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Download und Auswertung von Websitequellcode

Ein Thema von Sevine · begonnen am 14. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 15. Dez 2002
Antwort Antwort
Sevine

Registriert seit: 14. Dez 2002
8 Beiträge
 
#1

Download und Auswertung von Websitequellcode

  Alt 14. Dez 2002, 16:16
Mein Ziel ist leicht erklärt:
Ich möchte an eine Website connecten, den String der mir gesendet wird abfangen und auswerten.

Das mit dem Auswerten ist an sich auch kein Problem, aber leider weiss ich nicht wie man an eine Webseite(bzw. den WebServer) connectet, geht das über Socket?
Wenn ja, wie muss ich Host Port Adress und Service konfigurieren?

Es wär zu nett wenn mir jemand helfen könnte.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 14. Dez 2002, 16:25
Ja, es geht über Socket. Das HTTP wirst aber sicherlich nicht selbst imlementieren wollen. Das haben schon andere für dich getan. Ein guter Anlaufpunkt sind die Indy-Komponenten und dort insbesondere die TIdHttp-Komponente. Diese besitzt eine Methode Get, der du den Link übergibst und die dir dann die Daten in Form eines Strings zurückliefert.
Delphi-Quellcode:
var s: string;
begin
  s :=IdHttp1.Get('http://www.borland.com');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 14. Dez 2002, 16:25
Im FAQ der DP:
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=1048
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sevine

Registriert seit: 14. Dez 2002
8 Beiträge
 
#4

Dankeschön ertsmal aber...

  Alt 15. Dez 2002, 13:55
Hmmm, ich hab also das "mächtige" Indy runtergeladen, dann hab ich d6full.exe ausgeführt und das zu components geaddet.
DANN hab ich eine ...index.php?action=login... ausgeführt das ging.
ABER nachdem ich das project abergespeichert hatte verlangte Delphi
nach der "idhttp.pas" und jetzt geht das auch ohne abspeichern nich mehr.
MANNO, naja wär zu nett wenn ihr wüstet was das ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 15. Dez 2002, 14:01
Hoi,
du musst unter ->Tools->Umgebungsobtionen-> Karte Bibliothek den Pfad wo sich die Indys befinden hinzufügen (entweder Suchpfad oder Bibliothekspfad, vermute mal das zweite)
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sevine

Registriert seit: 14. Dez 2002
8 Beiträge
 
#6

OK,das geht aber..

  Alt 15. Dez 2002, 14:26
gut da hat geklappt
aber bei einer bestimmten seite bekomm ich
"http/1.1 302 found"
was kann man dagegen machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz