AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 8. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 9. Sep 2011
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 8. Sep 2011, 20:17
Hallo, ich habe gerade versucht die JVCL in RAD Studio XE2 zu installieren.

Die Installation von jcl-2.3.1.4197 hat funktioniert, die IDE startet danach ohne Fehlermeldungen.

Dann habe ich jedi_visual_component_library_3_45 installiert. Als ich aber dann die IDE gestartet habe, kam für jedes JVCL Package so eine Fehlermeldung:

http://img153.imageshack.us/img153/9...ablagebild.gif

Wer weiß Rat?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablagebild.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 8. Sep 2011, 22:43
Hallo Peter,

hast Du die 32Bit Version und die 64Bit Version gleichzeitig installieren wollen ? Wenn ja, deinstalliere nochmal die JVCL und installiere dann über das Setup erst die 32Bit und dann die 64Bit. Habe ich auch so machen müssen.

Eine weitere Frage noch, sind irgendwelche Fehlermeldung aufgetreten bei der Installation oder hat er Dir zum Schluss nur ein Fenster mit Hints und Warnings angezeigt ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 11:08
Hallo RWarnecke,

hat leider nicht funktioniert: Habe JVCL zuerst deinstalliert, dann nur die JVCL 32Bit Version installiert. Dann die IDE gestartet: Gleiche Fehlermeldungen wie zuvor!

Und nein, bei der Installation sind keine Fehlermeldungen aufgetreten, nur die Liste mit Hinweisen am Ende.

Geändert von PeterPanino ( 9. Sep 2011 um 11:11 Uhr) Grund: Text hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 11:36
Hast Du die Liste am Ende mal runtergescrollt ? Stand da etwas so in der Art Error linking xxxx.map ?

Hast Du vielleicht irgendetwas an den Library Pfaden gemacht, wie "Delete Invalid Paths" angeklickt ?

Was Du auch noch probieren kannst, die Packages manuell laden und installieren. Ich habe eben eine ähnliche Fehlermeldung mit dem neuen Release Candidate von Eurekalog gehabt.
Rolf Warnecke
App4Mission

Geändert von RWarnecke ( 9. Sep 2011 um 11:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 13:06
Hast Du die Liste am Ende mal runtergescrollt ? Stand da etwas so in der Art Error linking xxxx.map ?
Als ich zuletzt die JVCL installierte, kam nur ein harmloser Hint am Ende.

Hast Du vielleicht irgendetwas an den Library Pfaden gemacht, wie "Delete Invalid Paths" angeklickt ?
Ja, ich habe vorher einmal "Delete Invalid Paths" angeklickt, da wurden ein paar Pfade entfernt; welche das waren, weiß ich nicht. Kannst du die Original-Bibliothekspfade mal hier posten, dann könnte ich sie mal versuchsweise eintragen? Aber wenn die Pfade ungültig waren, dann sollte doch deren Löschung keinen Fehler auslösen, oder?

Was Du auch noch probieren kannst, die Packages manuell laden und installieren. Ich habe eben eine ähnliche Fehlermeldung mit dem neuen Release Candidate von Eurekalog gehabt.
Wie macht man das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 13:21
Ja, ich habe vorher einmal "Delete Invalid Paths" angeklickt, da wurden ein paar Pfade entfernt; welche das waren, weiß ich nicht. Kannst du die Original-Bibliothekspfade mal hier posten, dann könnte ich sie mal versuchsweise eintragen? Aber wenn die Pfade ungültig waren, dann sollte doch deren Löschung keinen Fehler auslösen, oder?
Das war dann wahrscheinlich der Fehler. Bei der Grundinstallation von XE2 werden Pfade mit Variablen wie z.B. $(Platform) eingetragen. Aus irgendeinem Grund werden diese Pfade als invalid angezeigt. Ich habe Dir mal im Anhang eine Textdatei angehängt mit einem Export aus der Registry nachdem XE2 bei mir frisch installiert war. Vielleicht kannste damit Dein Problem lösen.

Wie macht man das?
Das Package mit der IDE öffnen und dann mit der rechten Maustaste im Projektmanager auf das Package klicken und dann den Menüpunkt installieren auswählen.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt Library-Path.txt (4,9 KB, 33x aufgerufen)
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 14:05
Hallo RWarnecke, vielen Dank für die Datei mit den Pfaden! Müssen die doppelten Backslashes genauso eingetragen werden oder gehören da einfache Backslashes hinein?
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 15:48
Ich habe jetzt für alle (vorerst mal für Win32) in deiner Pfade-Datei aufgeführten Pfade die jeweils entsprechenden absoluten Pfade eingetragen, da die Auflösung der Delphi-Pfadvariablen offensichtlich nicht funktioniert. Leider funktioniert es immer noch nicht, es kommen immer noch die gleichen Fehlermeldungen nach der Installation der (32bit) JVCL!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 17:20
HAst du mal versucht die Packages manuell zu kompilieren ? Da müsstest Du dann sehen, was genau der Fehler ist. Hilft die manuelle Kompilierung nicht, dann weiß ich auch nicht mehr weiter.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: JVCL in Delphi XE2: %1 ist keine zulässige Win32-Anwendung

  Alt 9. Sep 2011, 17:38
Hat nichts gebracht. Ich bin jetzt gerade dabei, XE2 neu zu installieren, nachdem ich es deinstalliert habe. Ich hatte das Gefühl, nach unzähligen Tests und Versuchen immer tiefer in die Sch... rein zu geraten, da auch unabhängig von JVCL das Kompilieren beliebiger Programme nicht mehr funktionierte, weil System.pas angeblich nicht gefunden wurde, obwohl die Datei existierte und der Pfad zu System.pas sowohl im Suchpfad als auch im Bibliothekspfad angegeben war. Ich habe jetzt schon Kopfschmerzen, hoffentlich werden die nicht schlimmer ...

Auf jeden Fall vielen Dank für deine freundliche Hilfe!!

Geändert von PeterPanino ( 9. Sep 2011 um 17:38 Uhr) Grund: Zusatztext
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz