AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Login Simulieren (WebBrowser)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Login Simulieren (WebBrowser)

Ein Thema von GouJetir · begonnen am 9. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2011
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
637 Beiträge
 
#11

AW: Login Simulieren (WebBrowser)

  Alt 11. Sep 2011, 17:01
Delphi-Quellcode:
Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('signin[username]').value := Edit1.Text;
Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item('signin[password]').value := Edit2.Text;
Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(1).Submit;
// oder: Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(1).elements.item(3).click;
oder kürzer:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  OleObj: Variant;
begin
  OleObj := Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(1);
  OleObj.elements.item('signin[username]').value := 'Edit1.Text';
  OleObj.elements.item('signin[password]').value := 'Edit2.Text';
  OleObj.Submit;
end;
oder "sicherer":

Delphi-Quellcode:
uses
  MSHTML;

procedure SetInputText(FormElement: IHTMLFormElement; ItemName, ItemText: string);
var
   field: IHTMLElement;
   inputField: IHTMLInputElement;
begin
   if Supports(FormElement.Item(ItemName,EmptyParam), IHTMLElement, field) then
   begin
     inputField := field as IHTMLInputElement;
     inputField.value := ItemText;
   end;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  htmlDoc2: IHTMLDocument2;
  allForms: IHTMLElementCollection;
  myForm: IHTMLFormElement;
begin
  if Supports(WebBrowser1.Document, IHTMLDocument2, htmlDoc2) then
  begin
    allForms := htmlDoc2.Forms;
    if allForms.length > 1 then
    begin
      myForm := allForms.Item(1, EmptyParam) as IHTMLFormElement;
      SetInputText(myForm, 'signin[username]','username...');
      SetInputText(myForm, 'signin[password]','password...');
      myForm.submit;
    end;
  end;
end;

Geändert von API (11. Sep 2011 um 20:51 Uhr)
 
GouJetir

Registriert seit: 9. Sep 2011
30 Beiträge
 
#12

AW: Login Simulieren (WebBrowser)

  Alt 11. Sep 2011, 17:24
Ah danke aber wieso kommt da jetzt in den Klammern eine (1) ?
 
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#13

AW: Login Simulieren (WebBrowser)

  Alt 11. Sep 2011, 17:51
Ohne den TWebbrowser zu kennen vermute ich, dass da eine 1 steht, weil es sich um die Zweite Form im Dokument handelt.

Ganz allgemeiner Tipp: Erstmal kleine Sachen versuchen und Tutorials durcharbeiten...
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
 
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

AW: Login Simulieren (WebBrowser)

  Alt 11. Sep 2011, 19:40
Exakt wicht, die Webseite hat 2 Loginmöglichkeiten. Oben rechts erscheint ein Fenster, wenn man mit der Maus draufklickt oder eben das Login-Formular in der Mitte.

Dieser Code sollte aber eigentlich auch funktionieren:
Delphi-Quellcode:
Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('signin[username]').value := Edit1.Text;
Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(0).elements.item('signin[password]').value := Edit2.Text;
Webbrowser1.OleObject.document.forms.item(0).Submit;
Damit ihr euch hier nicht durch den Quellcode wühlt, möchte ich euch mal auf das Webdeveloper FF Plugin aufmerksam machen. Im Anhang ein Sceen wie man schnell und sauber an die Infos kommt.

So sieht man auch am schnellsten, wie sauber die Webseite gemacht wurde ich sag nur Max. Zeichen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dshini.jpg  
Sebastian

Geändert von geskill (11. Sep 2011 um 19:45 Uhr)
 
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

AW: Login Simulieren (WebBrowser)

  Alt 12. Sep 2011, 05:16
Hier wurde meiner Meinung nach bereits viel zu viel geschrieben.
Ich möchte dir nichts unterstellen, aber die AGB von dshini sagen folgendes:
Zitat:
Deshalb ist es insbesondere unzulässig, im Wege automatisierter Prozesse die Schaffung von Belohnungspunkten künstlich herbeizuführen.
Momentan deutet alles darauf hin, dass du genau das verwirklichen möchtest. Aus diesem Grund werde ich das Thema vorsichtshalber schließen, denn einen Verstoß gegen die AGB unterstützen wir hier nicht.

Solltest du andere Gründe für das automatische Einlochen haben, kannst du dich gerne per PN an eines unserer Teammitglieder wenden und plausible Gründe nennen. Evtl. wird das Thema dann wieder eröffnet. Wenn nicht, bleibt es geschlossen.
 
Thema geschlossen
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz