AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

Ein Thema von entwickler · begonnen am 12. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#21

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 11:45
Also:

Delphi-Quellcode:
procedure Form1.Button1Click(Sender:Object);
var
  Registerkarte: TPageControl;
begin
  Registerkarte:= TPageControl.Create(Application);
  Registerkarte.Parent:= Form1;
  try
  //........Anweisung
  finally
   Registerkarte.Free;
  end;
end;
Dir ist schon klar, dass wenn du ein Objekt wieder freigibst, es verschwindet? Ich glaube nicht, dass du ein PageControl erzeugen und danach gleich wieder aus dem Speicher entfernen willst.

Ach so, wo finde ich diese Grundlagen ( OOP )?
Man findet über Google sehr viel darüber Ein wenig Eigenleistung wird hier schon verlangt.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 11:50
Delphi-Quellcode:
X := TTabSheet.Create; // Tab erstellen
...
X.SetPageControl(PageControl1); // Tab ins PageControl
Und zu dem was Daniel sagte, macht sich ein TabControl ganz gut, a man dort ja nur die Tabs und keine Pages benötigt.
TabControl1.Tabs.Add('name des Tabs'); .
An die "Objekte" der einzelnen Strings/Tabs könnte man die Daten der jeweiligen Pages dranhängen.

InsertTab und IntertPage sind interne Methoden des TPageControl (sman sollte genauer hingucken ),
welche dann aber z.B. von TTabSheet.SetPageControl verwendet werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 11:56
Jetzt habe ich mir die Mühe gemacht, jetzt will ich auch noch mal:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnAddTabClick(Sender: TObject);
var
  ts: TTabSheet;
begin
  ts := TTabSheet.Create(nil);
  ts.Caption := IntToStr(pgcTest.PageCount) + '. Sheet';
  ts.PageControl := pgcTest;
  pgcTest.ActivePageIndex := pgcTest.PageCount - 1;
end;

procedure TForm1.btnRemoveTabClick(Sender: TObject);
var
  ts: TTabSheet;
begin
  ts := pgcTest.ActivePage;
  ts.Free;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von entwickler
entwickler

Registriert seit: 16. Feb 2011
Ort: Herten
78 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#24

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 15:02
Wow, da kam in den letzten Stzunden einiges zusammen. Danke für den Code, und ja, ich werde mich über google oder so über die OOB informieren; dass ich Eigenleistung einbringen muss, ist mir klar.
Es funzt sogar bei meiner Delphi-Version . Danke für all die Hinweise, Tipps, etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#25

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 16:14
Will nicht kleinlich sein, aber das "Ding" schimpft sich nicht Objekt-orientierte Brogrammierung, sondern OOP -> Programmierung
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von entwickler
entwickler

Registriert seit: 16. Feb 2011
Ort: Herten
78 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 16:17
Oops Sorry, s.h.a.r.k. OOP, so besser?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#27

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 20:56
Leute, macht es doch dem armen Jungen nicht so schwer.

@entwickler: Nimm mal ein Form, klatsche da ein TPageControl drauf, erstelle ein TTabSheet darin (wenn du nicht weißt, wie das geht: GIDF. Dann setze da mal ein TWebbrowser-Control drauf und versuche mal, dass du das ans Laufen bekommst.
Allerdings vorweg: Einen IE in seiner vollen Funktion wirst du trotz IE-ActiveX-Komponente (TWebbrowser, Trident) nicht hinbekommen, also schlag dir den Gedanken gleich mal aus dem Kopf.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 22:02
Hier mal eine auf die Schnelle zusammengeklickte Anwendung (s. Anhang).

Benutzt wird ein TPageControl und eine Form mit dem eigentlichen Browser.

Das Geheimnis liegt dann hier:
Delphi-Quellcode:
procedure TFMain.btnNewTabClick( Sender : TObject );
begin
  // Eine Form mit dem Browser erzeugen
  with TFBrowser.Create( pgc1 ) do
    begin
      // Andocken des Browser-Formulars an das Page-Control
      ManualDock( pgc1, nil, alClient );
      // Anzeigen des Formulars
      Show;
    end;
end;
Was man dann in dem Formular selber macht ist dabei schon wieder egal
In diesem Falle ist dort halt ein WebBrowser
Angehängte Dateien
Dateityp: zip BrowserDemo.zip (510,3 KB, 10x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (12. Sep 2011 um 22:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#29

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 22:15
ist die zip kaputt? Das meldet mir 7zip: Es eurde versucht den Dateizeiger vor den Anfang der Datei zu setzten
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: Internet Browser mit Delphi: unbegrenzt viele Registerkarten zur Laufzeit

  Alt 12. Sep 2011, 22:27
ist die zip kaputt? Das meldet mir 7zip: Es eurde versucht den Dateizeiger vor den Anfang der Datei zu setzten
Da haben die Browser in meiner VM doch irgendwie rumgehackt ... nun ja, jetzt sollte die ZIP funktionieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz