AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

Ein Thema von blondervolker · begonnen am 12. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
379 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 12. Sep 2011, 10:25
Datenbank: ADO • Version: 4 • Zugriff über: ADOTable1
Guten Tag,

ich versuche über Fastreport per Checklistbox die gewählten Einträge
angezeigt zu bekommen.Drück ich auf "OK" sehe ich nur die leere Seite.
Hab das Handbuch gelesen, aber nix gefunden.
Kann mir jemand helfen?

Delphi-Quellcode:
procedure DialogPage1OnShow(Sender: TfrxComponent);
begin
  ADOTable1.Open;
  while not ADOTable1.EOF do
  begin
    CheckListBox1.Items.Add(ADOTable1.FieldByName('Nachnamen').AsString);
    ADOTable1.Next;
  end;
end;

procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  if CheckListBox1.Checked[<Line#> - 1] then
    MasterData1.Visible := True else
    MasterData1.Visible := False;
end;

procedure BitBtn1OnClick(Sender: TfrxComponent);
begin

end;

begin

end.
Delphi,Schinken räuchern,Rasen mähen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 12. Sep 2011, 10:52
Hat das MasterDataBand auch ein Elemente in sich?
Und ist dem MasterDataBand das Dataset zugeordnet?
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.250 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 12. Sep 2011, 10:53
Das ist ein bischen wenig Source. Vor allem fehlt hier die FR-Dialogdefinition.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
379 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#4

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 12. Sep 2011, 12:50
Ja,dass Masterband hat auch ein Dataset.
Bin am verzwifen.
Hab mir die Demo von Fastreport4 Demo im Ordner Main intensiv angeschaut
(Dialog and Script/Choosing records to print) ,aber
dort ist auch nicht mehr zu sehen.nur da gehts einwandfrei!
Was ist Dialogdefinition...
Delphi,Schinken räuchern,Rasen mähen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.250 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 12. Sep 2011, 13:36
Wenn Du das An/Abschalten auskommentierst, werden dann Daten angezeigt? Folgender Test funktioniert bei mir, wenn im Master ein Feld mit der Zeilennummer eingefügt ist (war zu faul mir eine Datenquelle zu erstellen):

Delphi-Quellcode:
procedure DialogPage1OnShow(Sender: TfrxComponent);
var
   i : integer;
begin
   for i := 1 to 10 do
      CheckListBox1.Items.Add(Format('Zeile %d', [i]));
end;

procedure MasterData1OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  if CheckListBox1.Checked[<Line#> - 1] then
    MasterData1.Visible := True
  else
    MasterData1.Visible := False;
end;
Und mit Dialogdefinition meinte ich dieses hier (das FR-Pseudoobjekt und die Folgezeilen) aus dem dfm:
Code:
object DialogPage1: TfrxDialogPage
[EDIT]Max mal nach der while not eof ein first [/EDIT]
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
379 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 12. Sep 2011, 13:58
Ja danke erstmal!!!
Bin gerade am üben...
Melde mich denne...
Delphi,Schinken räuchern,Rasen mähen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
379 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#7

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 14. Sep 2011, 13:43
Habe es nochmal probiert,aber bin zu dusselich...
Hab den Report mal umbenannt in reporttest.txt!
Kann mir bitte jemand helfen?

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><preparedreport><previewpages><page0><TfrxNullBand Height="1046,92981" Left="0" Top="0" Width="718,1107" l="0" t="0"/><b1 t="0"><m1 u="Name:"/><m2 u="Vorname:"/><m3 u="Geb.-Datum:"/><m4 u="Aal"/><m5 u="Rainer"/><m6 u="675654"/><m7 u="24.02.1955"/><m8 u="878756"/><m9 u="Ku-Nr.:"/><m10 u="BG-Nr.:"/><m11 u="Aalbank"/><m12 u="33333"/><m13 u="2222222"/><m14 u="Rainer Aaal"/><m15 u="Bank:"/><m16 u="Konto:"/><m17 u="Bankleitzahl:"/><m18 u="Inhaber:"/></b1><b1 t="113,3859"><m1 u="Name:"/><m2 u="Vorname:"/><m3 u="Geb.-Datum:"/><m4 u="Schachler"/><m5 u="Philipp"/><m6 u="044D007252"/><m7 u="11.11.1960"/><m8 u=""/><m9 u="Ku-Nr.:"/><m10 u="BG-Nr.:"/><m11 u=""/><m12 u=""/><m13 u=""/><m14 u=""/><m15 u="Bank:"/><m16 u="Konto:"/><m17 u="Bankleitzahl:"/><m18 u="Inhaber:"/></b1><b1 t="226,7718"><m1 u="Name:"/><m2 u="Vorname:"/><m3 u="Geb.-Datum:"/><m4 u="Seiler"/><m5 u="Gudrun"/><m6 u="044A171394"/><m7 u="23.12.1955"/><m8 u=""/><m9 u="Ku-Nr.:"/><m10 u="BG-Nr.:"/><m11 u=""/><m12 u=""/><m13 u=""/><m14 u=""/><m15 u="Bank:"/><m16 u="Konto:"/><m17 u="Bankleitzahl:"/><m18 u="Inhaber:"/></b1><b1 t="340,1577"><m1 u="Name:"/><m2 u="Vorname:"/><m3 u="Geb.-Datum:"/><m4 u="Simoneit"/><m5 u="Katarina"/><m6 u="044D088946"/><m7 u="08.05.1960"/><m8 u=""/><m9 u="Ku-Nr.:"/><m10 u="BG-Nr.:"/><m11 u=""/><m12 u=""/><m13 u=""/><m14 u=""/><m15 u="Bank:"/><m16 u="Konto:"/><m17 u="Bankleitzahl:"/><m18 u="Inhaber:"/></b1><b1 t="453,5436"><m1 u="Name:"/><m2 u="Vorname:"/><m3 u="Geb.-Datum:"/><m4 u="Wawrsetz"/><m5 u="Volker"/><m6 u="2322"/><m7 u="09.06.1964"/><m8 u="232323"/><m9 u="Ku-Nr.:"/><m10 u="BG-Nr.:"/><m11 u="Musterbank München"/><m12 u="123451"/><m13 u="77777777"/><m14 u="Volker Wawrsetz"/><m15 u="Bank:"/><m16 u="Konto:"/><m17 u="Bankleitzahl:"/><m18 u="Inhaber:"/></b1></page0></previewpages><outline/><logicalpagenumbers><page n="1"/></logicalpagenumbers><report><TfrxReport DotMatrixReport="0" PreviewOptions.OutlineVisible="0" PreviewOptions.OutlineWidth="120" ReportOptions.Name=""/></report><sourcepages><TfrxReportPage PaperWidth="210" PaperHeight="297" PaperSize="9" LeftMargin="10" RightMargin="10" TopMargin="10" BottomMargin="10" ColumnWidth="0" ColumnPositions.Text="" Duplex="dmHorizontal" Frame.Color="12632256" HGuides.Text="" VGuides.Text="" OnBeforePrint="Page1OnBeforePrint"><TfrxMasterData Name="Band1" Height="113,3859" Left="0" Top="18,89765" Width="718,1107" OnBeforePrint="MasterData1OnBeforePrint" ColumnWidth="0" ColumnGap="0" DataSetName="ADOTable1" RowCount="0"><TfrxMemoView Name="Memo1" Left="151,1812" Top="18,89765" Width="37,7953" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Name:"/><TfrxMemoView Name="Memo3" Left="359,05535" Top="18,89765" Width="56,69295" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Vorname:"/><TfrxMemoView Name="Memo5" Left="566,9295" Top="18,89765" Width="75,5906" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Geb.-Datum:"/><TfrxMemoView Name="ADOQuery1Nachnamen" Left="188,9765" Top="18,89765" Width="170,07885" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."Nachnamen"]"/><TfrxMemoView Name="Memo2" Left="415,7483" Top="18,89765" Width="151,1812" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."Vornamen"]"/><TfrxMemoView Name="Memo6" Left="56,69295" Top="0" Width="94,48825" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."Kunden_Nr"]"/><TfrxMemoView Name="Memo7" Left="642,5201" Top="18,89765" Width="75,5906" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" HAlign="haRight" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."Geb"]"/><TfrxMemoView Name="Memo125" Left="56,69295" Top="18,89765" Width="94,48825" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."BGNR"]"/><TfrxMemoView Name="Memo126" Left="0" Top="0" Width="56,69295" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Ku-Nr.:"/><TfrxMemoView Name="Memo127" Left="0" Top="18,89765" Width="56,69295" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="BG-Nr.:"/><TfrxMemoView Name="ADOQuery1K_BANK" Left="151,1812" Top="56,69295" Width="207,87415" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."K_BANK"]"/><TfrxMemoView Name="ADOQuery1K_KTO" Left="415,7483" Top="56,69295" Width="151,1812" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."K_KTO"]"/><TfrxMemoView Name="ADOQuery1K_BLZ" Left="642,5201" Top="56,69295" Width="75,5906" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" HAlign="haRight" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."K_BLZ"]"/><TfrxMemoView Name="ADOQuery1K_INH" Left="151,1812" Top="75,5906" Width="566,9295" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" Frame.Typ="8" ParentFont="False" Text="[ADOTable1."K_INH"]"/><TfrxMemoView Name="Memo9" Left="0" Top="56,69295" Width="151,1812" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Bank:"/><TfrxMemoView Name="Memo10" Left="359,05535" Top="56,69295" Width="56,69295" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Konto:"/><TfrxMemoView Name="Memo21" Left="566,9295" Top="56,69295" Width="75,5906" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" ParentFont="False" Text="Bankleitzahl:"/><TfrxMemoView Name="Memo22" Left="0" Top="75,5906" Width="151,1812" Height="18,89765" ShowHint="False" Font.Charset="1" Font.Color="0" Font.Height="-11" Font.Name="Tahoma" Font.Style="0" Frame.Typ="8" ParentFont="False" Text="Inhaber:"/></TfrxMasterData></TfrxReportPage></sourcepages><dictionary><b1 name="Page0.Band1"/><m1 name="Page0.Memo1"/><m10 name="Page0.Memo127"/><m11 name="Page0.ADOQuery1K_BANK"/><m12 name="Page0.ADOQuery1K_KTO"/><m13 name="Page0.ADOQuery1K_BLZ"/><m14 name="Page0.ADOQuery1K_INH"/><m15 name="Page0.Memo9"/><m16 name="Page0.Memo10"/><m17 name="Page0.Memo21"/><m18 name="Page0.Memo22"/><m2 name="Page0.Memo3"/><m3 name="Page0.Memo5"/><m4 name="Page0.ADOQuery1Nachnamen"/><m5 name="Page0.Memo2"/><m6 name="Page0.Memo6"/><m7 name="Page0.Memo7"/><m8 name="Page0.Memo125"/><m9 name="Page0.Memo126"/></dictionary><picturecache/></preparedreport>
Delphi,Schinken räuchern,Rasen mähen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.250 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 14. Sep 2011, 14:19
Und was soll jetzt dieser PreparedReport? Das ist die Ausgabe, damit kann man nix anfangen. Eine Reportdefintion sieht so aus (TFrxReport):
Code:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<TfrxReport Version="4.11.4" DotMatrixReport="False" IniFile="\Software\Fast Reports" PreviewOptions.Buttons="4095" PreviewOptions.Zoom="1" PrintOptions.Printer="Default" PrintOptions.PrintOnSheet="0" ReportOptions.CreateDate="40800,6358183912" ReportOptions.Description.Text="" ReportOptions.LastChange="40800,6370783565" ScriptLanguage="PascalScript" ScriptText.Text="begin&#13;&#10;&#13;&#10;end." PropData="044C656674022003546F7002700844617461736574730100095661726961626C65730100055374796C650100">
  <TfrxDataPage Name="Data" Height="1000" Left="0" Top="0" Width="1000"/>
  <TfrxReportPage Name="Page1" PaperWidth="210" PaperHeight="297" PaperSize="9" LeftMargin="10" RightMargin="10" TopMargin="10" BottomMargin="10" ColumnWidth="0" ColumnPositions.Text="" HGuides.Text="" VGuides.Text=""/>
</TfrxReport>
Und den könntest Du auch als Datei hier anhängen-
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
379 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 14. Sep 2011, 14:47
Entschuldigung

Hab das Ding gepackt als "RAR" datei.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Report.rar (2,8 KB, 4x aufgerufen)
Delphi,Schinken räuchern,Rasen mähen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.250 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Fastreport Checklistbox Anfängerproblem

  Alt 14. Sep 2011, 14:57
Also zum ersten sprichst Du ein nicht existierendes MasterData1 an, hast aber das TfrxMaster als Band1 deklariert:
Delphi-Quellcode:
procedure Band4OnBeforePrint(Sender: TfrxComponent);
begin
  if CheckListBox1.Checked[<Line#> - 1] then
    Band1.Visible := True else
    Band1.Visible := False;
end;
Leider hast Du in Deiner ADOTable auch keine Connection, so dass es nicht testbar ist. Und die Tabelle (Kunden.???) müsste dann auch irgendwo dabei.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2018 by Daniel R. Wolf