AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

GLScene installieren

Ein Thema von roboter202 · begonnen am 12. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#11

AW: GLScene installieren

  Alt 13. Sep 2011, 21:11
Vielleicht greife ich das Thema an dieser Stelle nochmals auf ,
da ich mit dem Kompromiss nicht (mehr) zufrieden bin.

Gibt es in Delphi 6 schon ein "In Verzeichnissen suchen"?

Nein das gibt es nicht aber ich hab ein Programm mit dem ich das kann. Ich habe alles durchsucht was ich heruntergeladen habe. Und der Name MinsPerHour taucht nur in der Unit auf in der auch der Fehler auftritt.

Mit Ausmahne einer weiteren Datei die jedoch eingebunden ist weil sie in einem Unterverzeichnis ist das ich nicht einbinden kann.

Irgendwelche anderen Ideen

PS: Ein Franzose hat auch so ein Problem gehabt

http://www.developpez.net/forums/d10...ation-glscene/
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;

Geändert von roboter202 (13. Sep 2011 um 21:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: GLScene installieren

  Alt 13. Sep 2011, 21:54
GLScene geht davon aus, daß die Konstanten ab Delphi > 5 in SysUtils.pas definiert sind. Ich habe leider kein Delphi 6 installiert mit dem ich das verifizieren könnte. Wenn es die Konstanten in Delphi 6 auch noch nicht gibt, dann ist das wohl eine fehlerhafte Annahme in GLScene.

Warum muss es denn unbedingt so eine antike Delphi-Version sein
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: GLScene installieren

  Alt 13. Sep 2011, 22:06
Moment hab gerade etwas im Interface Abschnitt des Codes gefunden

const
PathDelim = {$IFDEF MSWINDOWS} '\'; {$ELSE} '/'; {$ENDIF}
HoursPerDay = 24;
MinsPerHour = 60;
SecsPerMin = 60;
MSecsPerSec = 1000;
MinsPerDay = HoursPerDay * MinsPerHour;
SecsPerDay = MinsPerDay * SecsPerMin;
MSecsPerDay = SecsPerDay * MSecsPerSec;
type

wenn ich das nochmal über die Funktion selbst einfüge geht es jetzt bleibt noch der Fehler mit dem ValueFromIndex der Delphi auch nicht kennt
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;

Geändert von roboter202 (13. Sep 2011 um 22:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: GLScene installieren

  Alt 13. Sep 2011, 22:32
Moment hab gerade etwas im Interface Abschnitt des Codes gefunden
Das steht da für Delphi 5 und ist über ein IFDEF gesteuert, das bei Delphi 6 nicht greift. Natürlich funktioniert es, wenn du den Code von Hand einfügst, aber das ist keine allgemeine Lösung. Das gleiche gilt übrigens auch für ValueFromIndex, was angeblich auch ab D6 funktionieren sollte. Wie gesagt: ich habe kein D6 um das nachzuprüfen.

Da Delphi 6 nicht mehr ganz so verbreitet ist, wird wohl seit langem niemand versucht haben, GLScene unter D6 zu compilieren.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

AW: GLScene installieren

  Alt 14. Sep 2011, 15:04
Schade, dann werde ich wohl einen anderen Kompromiss finden müssen.

PS: Ich benutze Delphi6 weil es die Version ist die wir von unserer Schule bekommen.
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: GLScene installieren

  Alt 14. Sep 2011, 17:30
Wie gesagt, ich habe zur Zeit kein D6 installiert. Wenn du mir aber die nötigen Änderungen nennst, will ich die gerne einchecken.

Ich weiß aber auch nicht, wie lange GLScene überhaupt noch Delphi Versionen unter 7 unterstützen wird. Mit der Abwärtskompatibilität verbaut man sich halt auch die Möglichkeit, neuere Features zu nutzen. Auch das Testen ist (wie man hier sieht) recht aufwändig und wird gelegentlich auch mal weggelassen. Nicht jeder der Entwickler hat die ganze Palette von Delphis installiert und probiert bei einer Änderung alles mit allen Versionen durch.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz