AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GLScene installieren

Ein Thema von roboter202 · begonnen am 12. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 14. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 18:36
Hallo,

entweder bin ich zu blöd oder ich hab wirklich einen Fehler

Ich möchte GLScene installieren und alles ist auch importiert und die Pfade stimmen. Jedoch erhalte ich die Fehler

Delphi-Quellcode:
[Fehler] GLCrossPlatform.pas(931): Undefinierter Bezeichner: 'MinsPerHour'
[Fehler] GLCrossPlatform.pas(931): Undefinierter Bezeichner: 'SecsPerMin'
[Fehler] GLCrossPlatform.pas(931): Undefinierter Bezeichner: 'MSecsPerSec'
[Fehler] GLCrossPlatform.pas(1263): Undefinierter Bezeichner: 'ValueFromIndex'
[Fataler Fehler] VectorTypes.pas(38): Verwendete Unit '..\Source\Platform\GLCrossPlatform.pas' kann nicht compiliert werden
Hier die passenden Zeilen code

Delphi-Quellcode:
function GLSTime: Double;
{$IFDEF MSWINDOWS}
var
  SystemTime: TSystemTime;
begin
  GetLocalTime(SystemTime);
  with SystemTime do
    Result := (wHour * (MinsPerHour * SecsPerMin * MSecsPerSec) +
             wMinute * (SecsPerMin * MSecsPerSec) +
             wSecond * MSecsPerSec +
             wMilliSeconds) - vGLSStartTime;
  // Hack to fix time precession
  if Result - vLastTime = 0 then
  begin
    Result := Result + vDeltaMilliSecond;
    vDeltaMilliSecond := vDeltaMilliSecond + 0.1;
  end
  else begin
    vLastTime := Result;
    vDeltaMilliSecond := 0.1;
  end;
end;
Delphi-Quellcode:
function GetValueFromStringsIndex(const AStrings: TStrings; const AIndex: Integer): string;
begin
  {$IFNDEF GLS_DELPHI_5}
  Result := AStrings.ValueFromIndex[AIndex];
  {$ELSE}
  if AIndex >= 0 then
    Result := Copy(AStrings[AIndex], Length(AStrings.Names[AIndex]) + 2, MaxInt)
  else
    Result := '';
  {$ENDIF}
end;
Hab ich jetzt etwas falsch gemacht ?
Ist die Version beschädigt ? => Wo finde ich eine Funktionierende Version ?
Was muss/kann ich ändern ?

Gruß rooter202
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 18:53
Mit welcher Delphi-Version compilierst du denn?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 18:54
Kann der Compiler die angemeckeren Variabeln auflösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 19:34
Zitat:
Mit welcher Delphi-Version compilierst du denn?
Delphi6

Code:
Kann der Compiler die angemeckeren Variabeln auflösen?

Result := (wHour * (MinsPerHour * SecsPerMin * MSecsPerSec) + hier sind keine Werte hinterlegt

in der nächsten Zeile erhalte ich auch nur
 wMinute * (SecsPerMin * MSecsPerSec) + var SecsPerMin: erroneous type - GLCrossPlatform.pas(931)
var MSecsPerSec: erroneous type - GLCrossPlatform.pas(931)
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 19:37
Delphi6

Code:
Kann der Compiler die angemeckeren Variabeln auflösen?

Result := (wHour * (MinsPerHour * SecsPerMin * MSecsPerSec) + hier sind keine Werte hinterlegt
Nimm mal das "with Systemtime do" weg und ergänze entsprechend den Record-Namen an den jeweiligen Variabeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 19:43
Hoffe ich hab das richtig gemacht

Delphi-Quellcode:
begin
  GetLocalTime(SystemTime);
    Result := (SystemTime.wHour * (MinsPerHour * SecsPerMin * MSecsPerSec) +
              SystemTime.wMinute * (SecsPerMin * MSecsPerSec) +
              SystemTime.wSecond * MSecsPerSec +
              SystemTime.wMilliSeconds) - vGLSStartTime;
  // Hack to fix time precession
geht aber immer noch nicht die Meldungen sind die gleichen
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 19:48
Fehlt dir vielleicht eine Unit im uses?

Was passiert denn bei den Variabeln, wenn du mit Strg+Linksklick bzw. rechte Maustaste und Find Declaration danach auflöst?
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 19:51
Zitat:
Was passiert denn bei den Variabeln, wenn du mit Strg+Linksklick bzw. rechte Maustaste und Find Declaration danach auflöst?
Dann passiert gar nichts !

Fehlt dir vielleicht eine Unit im uses? Das weiß ich nicht der Code ist ja nicht von mir.
Und die Dateien scheinen alle eingebunden denn sonst würde ich ja einen Fehler dazu bekommen
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 19:57
Gibt es in Delphi 6 schon ein "In Verzeichnissen suchen"?
Würde auf der Jagd nach den verschwunden Variabeln so vorgehen. Es liest sich so, als das du vergessen hast eine Unit von GLScene einzubinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

AW: GLScene installieren

  Alt 12. Sep 2011, 20:12
Naja

Also ich hab jetzt einen ältere Version genommen und jetzt geht es hoffe das ich nichts wichtiges missen werden.

Vielen Dank
Eine Super Community

Gruß
roboter202
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz