AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL-Styles [XE2]

Ein Thema von Schorschi5566 · begonnen am 15. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2011
Antwort Antwort
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

VCL-Styles [XE2]

  Alt 15. Sep 2011, 08:59
Hallo DPler,

ich spiele gerade mit den VCL-Styles herum. Nettes Feature.

Allerdings erhalten bei mir Subforms immer erstmal keinen Style wenn sie per Show angezeigt werden. Ab dem zweiten Aufruf funktioniert es dann.

Interessanterweise erscheint der korrekte Style auch, wenn man die ALT-Taste drückt (???).

Kann das jemand nachvollziehen?

Delphi-Quellcode:
uses
  Vcl.Themes,
  Vcl.Styles;
ist in den entsprechenden Units enthalten.

//Edit: Scheint nur mit vorhandenen Forms aufzutreten. 'Ne neue App mit 2 Forms funktioniert. Ich liebe es.

//Edit2: Nee, doch nicht. Passiert wenn man die Caption eines Forms beschreibt.
Caption := 'Test'; und schon knallt's.
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks

Geändert von Schorschi5566 (15. Sep 2011 um 11:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: VCL-Styles [XE2]

  Alt 15. Sep 2011, 19:48
Gleich noch ein Bug (denk ich mal) was die VCL-Styles betrifft.

psOwnerDraw bei Panels einer StatusBar funktioniert nicht mehr, wenn man VCL-Styles verwendet.
OnDrawPanel wird nicht mehr angesprungen, auch nicht, wenn man DrawPanel direkt überschreibt.
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks
  Mit Zitat antworten Zitat
Schorschi5566

Registriert seit: 6. Feb 2006
197 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: VCL-Styles [XE2]

  Alt 15. Sep 2011, 21:53
Workaround für das Form-Caption-Problem: Erst in OnActivate die Caption zuweisen.

Dann klappt's ohne dass der Style auf der Strecke bleibt.
Uwe
"Real programmers can write assembly code in any language." - Larry Wall
Delphi programming rocks
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz