AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi TRichedit: Beim Laden aus rtf-Datei bleibt trotz plaintext=false RTF-Code sichtbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichedit: Beim Laden aus rtf-Datei bleibt trotz plaintext=false RTF-Code sichtbar

Ein Thema von frieder2008 · begonnen am 20. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2011
Antwort Antwort
frieder2008

Registriert seit: 28. Feb 2009
78 Beiträge
 
#1

TRichedit: Beim Laden aus rtf-Datei bleibt trotz plaintext=false RTF-Code sichtbar

  Alt 20. Sep 2011, 08:51
Moin zusammen,

ich habe ein TRichedit, das ich manuell mit formatiertem rtf-Text fülle. Der Text wird in einen Arbeitsspeicher-Stream geschrieben, TRichedit.plaintext:=false gesetzt und dann vom Stream in TRichedit geladen. Das funktioniert auch im Prinzip. Mein Problem ist, dass beim wiederholten Füllen des RTF zur Laufzeit manchmal dennoch zuerst der (rtf-formatierte) Plaintext erscheint. Wenn ich die selbe Aufgabe wiederhole, erscheint dann korrekt der formatierte Text als RTF-Text. Ich verstehe nicht wieso? - Plaintext=false wird vor jedem Stream-Ladevorgang gesetzt! Hat jemand eine Idee?

Danke für Eure Mühe und schöne Grüße,
frieder

Geändert von frieder2008 (20. Sep 2011 um 09:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
frieder2008

Registriert seit: 28. Feb 2009
78 Beiträge
 
#2

AW: TRichedit: Beim Laden aus rtf-Datei bleibt trotz plaintext=false RTF-Code sichtba

  Alt 20. Sep 2011, 12:12
Ok, ich habe es nach langer Suche herausbekommen: Wenn ich

Delphi-Quellcode:
Procedure RTFAusgabe(liste: tstringlist);
var
  MyMS: TMemoryStream;
begin
  MyMS := TMemoryStream.Create;
  try
    liste.SaveToStream(MyMS);
    MyMS.Seek(soFromBeginning,0);
    form1.rtf1.plaintext:= false;
    form1.rtf1.Lines.LoadFromStream(MyMS);
  finally
    MyMS.Free;
  end;
end;
durch
Delphi-Quellcode:
  rtf1.PlainText:= true;
  rtf1.Text:= liste.text;
  rtf1.PlainText:= false;
ersetze, geht es - und ist dazu noch viel einfacher.. Toll..

Geändert von frieder2008 (20. Sep 2011 um 12:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz