AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 20. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 22. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:15
Hallo,

ich suche einen performanten Weg eine ganze Menge (86*49) an input Felder (Stundenzahlen) an PHP zu übergeben. Wie stell ich das am Besten an? Array? Wie?

Vielen Dank ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:27
Grundsätzlich könntest du ja die Input-Felder beim Aufruf der Seite per PHP generieren,
wobei du dabei einfach eine doppelte Schleife nutzt und dabei den Feldern eindeutige
Identifikatoren über die Feldposition gibst.

Das Ganze bettest du in ein Form-Feld ein, wobei die Method=Post ist.

Naja nun hast du alle Variabeln im $_POST drin und kannst darauf zugreifen,
zumindest sobald das Formular abgeschickt wird per Submit.

PS: Das Ganze ist jetzt eine "Vermutung" was für dich klappen könnte,
da du wirklich sehr wenig Informationen preis gibst.

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:34
Hallo,

welche Informationen brauchst du denn? Das erstellen ist nicht das Problem, es geht nur um das übergeben der Werte an PHP und ob man das irgendwie in einem Array machen kann. Die Tabelle ist so aufgebaut:
-----------Benutzer1|Benutzer2|Benutzer3|Benutzer4|
Projekt2| 6,00 ...
Projekt3| ...
Projekt4| ...

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:36
Was denn nun? Input-Felder? Tabelle? Array? Sag doch mal konkret, was Du hast und was Du willst. Ist das PHP-Script von Dir bzw. noch zu schreiben?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:40
Beim "Erstellen" des Ganzen, steht auch bei wie man sie übergeben kann.

Nutze zusätzlich im HTML-Teil:
Code:
<form method="POST">
  INPUT-FELDER
  SUBMIT-BUTTON
</FORM>
Dann kannst du einfach in PHP darauf zugreifen und zwar über:
Code:
<?php
if (isset($_POST[ID]))
// Do Something
?>

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:43
Hi,

eine HTML-Tabelle, in der sich die 86*49 HTML-inputs befinden habe ich. Diese HTML-inputs mit einer eindeutigen ID zu versehen wäre auch nicht das Problem. Die Frage ist jetzt ob ich anstatt dieser ~4000 $_POST['eindeutige_id'] auch ein $_POST[Array] übergeben kann um dies dann in meine Datenbank zu packen. Besser?

Viele Grüße ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:46
Ich habe es zwar selbst noch nie benutzt, aber ich denke, mit serialize müsste das recht gut funktionieren.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:48
Ja, das geht soweit ich weiss.

nenne die Felder einfach "MeinArray[]" und dann kannst du per $_POST['MeinArray'][i] auf die Daten zugreifen. Sie sollten in der Reihenfolge drin stehen wie sie im HTML Source aufgeführt sind.

@deddyH: Am Thema vorbei, bzw. Zonk!
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:48
Danke, were ich mal testen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Viele htm-inputs an PHP übergeben (86*49)

  Alt 20. Sep 2011, 12:50
Du kannst auch Inputfelder-Namen so definieren, das die Daten als Array gespeichert werden.

Siehe z.B. hier:

http://www.php.de/php-tipps-2009/522...ebergeben.html

MfG Alaitoc

PS: Erster Eintrag bei Google mit "input felder als array übergeben php"

Edith: Zu langsam *fluch*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz