AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

Ein Thema von divBy0 · begonnen am 21. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 11:20
Hallo!

Das ist die falsche Rubrik, ich weiß, aber unter Datenbanken konnte ich nicht posten, da ich mich dort anmelden sollte und das nicht funktioniert hat, obwohl ich angemeldet bin...

Kennt jemand eine Datenbank, die mbd-Dateien verwendet? Access hat ja mdb-Dateien...

Danke und Gruß
Marc
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 11:31
Die Jet-Datenbank => Microsoft Access Database - Wikipedia
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

AW: Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 11:34
Jet nutzt doch mdb, nicht mbd oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 11:35
http://www.endungen.de/ResultList/mbd.aspx

Vermutlich BüroPlus, eine u. a. Warenwirtschaftssoftware
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 11:50
Auf BüroPlus bin ich auch schon gestoßen über Endungen.de.

Mit Access 2007 lassen sich die Dateien schon mal nicht öffnen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Pegasus0211

Registriert seit: 6. Sep 2006
Ort: Scheeßel
28 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 12:00
Eine Software namens MultiMediaBuilder soll auch diese Extension nutzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Welche Datenbank nutzt mbd-Dateien?

  Alt 21. Sep 2011, 12:13
Auf BüroPlus bin ich auch schon gestoßen über Endungen.de.
Ich habe mit BüroPlus bisher auch nur aus mehr oder weniger End-User-Sicht gearbeitet. So eine Datei habe ich damit nie erstellen oder importieren müssen. Evtl. ein DB-Backup? Kommt irgend etwas sinnvolles raus wenn du die Datei mit einem Hex-Editor öffnest?

Eine Test-Version kann man hier anfordern: http://www.microtech.de/service-semi...estversion.php

Evtl. kannst du die Datei damit öffnen oder es steht etwas über das Format in der Hilfe-Datei.

EDIT: Ich kann es nicht mit Sicherheit sagen, aber ich glaube auf den Server meiner Ex-Firma lief ein Firebird-Server der von BüroPlus verwendet wurde. Evtl. mal mit Firebird-Komponenten versuchen die Datei einzulesen...
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz