AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem mit TMediaPlayer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit TMediaPlayer

Ein Thema von Tomsn · begonnen am 23. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2011
Antwort Antwort
Tomsn

Registriert seit: 27. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Sep 2011, 07:11
Moin moin,

ich habe folgendes Problem: Ich will mit der TmediaPlayer-Komponente, mp3-files abspielen. Wenn ich jedoch die Komponente auf die Form ziehe und über filename übers Programm dann ein mp3-file hinzufüge, und dann über mediaplayer.open und mediaplayer.play die Wiedergabe starten will, erfolgt keine Wiedergabe. Als devicetype habe ich "dtcdaudio" eingestellt, da sich mit "dtautoselect" die Exe bei der Wiedergabe sofort geschlossen hat.
Wenn hier wär einen Ansatz zur Lösung dieses Problems weiß, wäre das super ^^

Mfg

Geändert von Tomsn (23. Sep 2011 um 07:27 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

AW: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Sep 2011, 07:27
hoi,

Tmediaplayer wird dann wohl keine *.mp3 abspielen koennen.

Zum Test kannst Du ja eine Wave als Vergleich abspielen.

Um mp3's abzuspielen wird häufig die bass.dll benutzt - vielleicht hilft Dir das weiter.

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomsn

Registriert seit: 27. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#3

AW: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Sep 2011, 07:49
Doch, Tmedia-Player müsste mp3-files abspielen können. Wir programmieren nämlich gerade einen Mediaplayer in der Schule, und bei meinen Mitschülern funktioniert das auch. Da muss es an einem anderen Problem liegen...

Hier wär ein Auszug aus dem Code:
Code:
Form.show:
  mp_musik.FileName := extractfilepath(application.exename) + 'Musik\irgendwas.mp3';
  mp_musik.Open;

bt_playClick:
  mp_musik.play;
Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#4

AW: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Sep 2011, 08:26
hast recht geht auch mit mp3.

bei mir gibt es keine probleme - device ist dtAutoSelect, dtCDAudio geht bei mir nicht.

klappt es wenn du die datei zum test in filename fest hinterlegst und dann nur noch open & play aufrufst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Sep 2011, 10:06
Die Frage müsste lauten: kann TMediaPlayer auf dem Rechner, auf dem das Programm abstürzt, MP3s abspielen? Keine Ahung wie alt die Schulrechner sind, was für ein Windows darauf läuft, und ab welchem Windows MP3-Codecs von Haus aus dabei sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 23. Sep 2011, 14:30
Ich denke auch es sollte am Codec liegen. Einfach mal nach googeln...

Allerdings sollte ab WindowsXP der mp3 Codec automatisch auf dem Rechner sein.
Kann mir deswegen nicht vorstellen, dass du noch eine älteres BS drauf hast.

Ansonnsten geht es noch mit DirectX
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomsn

Registriert seit: 27. Jul 2010
13 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#7

AW: Problem mit TMediaPlayer

  Alt 24. Sep 2011, 10:46
Danke für die ganzen guten Ratschläge, aber das Problem hat sich im Großen und Ganzen schon erledigt. Bin draufgekommen, dass, wenn man die Exe nicht über Delphi startet, alles komischerweise super funktioniert - nur wenn man die exe übers Programm startet, geht's nicht ^^

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz