AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XE2] Live Bindings

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 23. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#41

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 1. Okt 2011, 21:54
Wenn das ganze irgendwann nativ unterstützt wird (Stichwort property references) dann wird man wahrscheinlich gar keinen Unterschied mehr merken.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#42

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 4. Okt 2011, 11:05
Es gibt wieder ein neues Live-Binding Beispiel im SVN. Hab's mir noch nicht angeschaut, aber dem Namen nach wird dort das Binden von eigenen Listen an Controls demonstriert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#43

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 4. Okt 2011, 11:09
Hab mal nen QC Eintrag dazu gemacht.
Und aus irgend einem Grund steht der immer noch auf "Reported".
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
BlackSeven

Registriert seit: 25. Sep 2004
79 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#44

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 9. Nov 2011, 09:55
Bezüglich der Expression Engine - DSharp Bindings werden in Zukunft (soom (tm)) eine Integration mit DWS bekommen.
Unterstützen DSharp Bindings auch Expressions ohne DWS?
Code:
TBinding.Create(Label1, 'Caption', Edit1, 'Text' + 'zusätzlicher Text', bmOneWayToSource);
Sehr schönes Framework übrigens.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#45

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 9. Nov 2011, 10:14
AFAIK nicht. Genau dafür ist ja die DWS Integration da.
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 9. Nov 2011, 11:00
Vielleicht sollte man den Aufruf korrekt durchführen?
Delphi-Quellcode:
procedure Test(i: IInterface);
begin

end;

var
  o: TInterfacedObject;
begin
  o := TInterfacedObject.Create;
  Test(o as IInterface); //<- RefCount wird automatisch erhöht
  //Objekt "lebt" noch!
end;
Sowas sollte meiner Ansicht nach über die Syntaxprüfung geregelt sein...zu mindest mit einer Warnung a la "prüfen sie ob das Object Referenzzählung implemtiert"
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#47

AW: [XE2] Live Bindings

  Alt 9. Nov 2011, 13:58
Unterstützen DSharp Bindings auch Expressions ohne DWS?
Code:
TBinding.Create(Label1, 'Caption', Edit1, 'Text' + 'zusätzlicher Text', bmOneWayToSource);
Sehr schönes Framework übrigens.
Danke und jein, sobald der Text über Property oder Methodennamen hinausgeht (du kannst sehr wohl Eigenschaften und Methodcalls - sofern parameterlos - verketten, etwa 'Font.Size' oder 'Parent.Name') geht das nicht ohne DWS.

Ich arbeite gerade an einer besseren Integration von DWS in die Bindings. Dabei stellt sich mir noch das Problem in den Weg, wie ich in DWS den Scope auf eine Variable (ich nutze ja den TdwsRTTIConnector) setzen kann (sonst müsste ich in der Expression nämlich 'Edit1.Text + "zusätzlicher Text"' oder 'Self.Text + "zusätzlicher Text"' schreiben. Also mir fehlt quasi das with...do statement in DWS, was dann noch zusätzlich mit Variants funktioniert, was in Delphi ja nicht geht.

Im Moment kannst du das nur im Code selbst erstellen (TDelphiWebScriptExpression). Oder du gibst einen Value Converter an, der dir an den Wert aus der Text Property 'zusätzlicher Text' hängt. Ich selbst bin etwas skeptisch, was zu viele Magic strings angeht, da sich dadurch sehr schnell Fehler einschleichen. Und am Ende sitzt man da und braucht eine dicke Designtime Validierung, ob die ganzen Expression Texte, die man angegeben hat, auch funktionieren. Die Bindings sollen keine Scriptsprache werden, sondern nur Datenfluss von A nach B regeln.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz