AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Close - Anwendung beenden

Ein Thema von Union · begonnen am 23. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Close - Anwendung beenden

  Alt 23. Sep 2011, 23:26
Bei mir funktioniert ein Close des Hauptformulars im IPhone Simulator nicht. Wie kann man eine IOS Anwendung programmgesteuert beenden?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Close - Anwendung beenden

  Alt 23. Sep 2011, 23:43
Application.Terminate?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Close - Anwendung beenden

  Alt 23. Sep 2011, 23:44
Ist das überhaupt vorgesehen, dass eine App sich selber beendet?
Bislang war jede App die von selbst im Nirvana verschwand abgestürzt - also nicht im Sinne des Erfinders

Somit liegt bei mir die Vermutung nahe, dass eine App sich eigentlich nicht von selber beenden soll/muss/darf oder wie auch immer
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Close - Anwendung beenden

  Alt 24. Sep 2011, 00:03
@daywalker: Nein, das geht auch nicht. Aber aufgrund Deines Vorschlags hab ich es mal mit der nächsthärteren Keule probiert: HALT.
Das beendet nicht nur die Anwendung, sondern ruft auch den XCode-Debugger zuverlässig auf den Plan, weil während des Signals FMX noch mit Shader-Aufräumarbeiten (FMX_Context_GLES.TContextOpenGL.FreeShaders) beschäftigt ist.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#5

AW: Close - Anwendung beenden

  Alt 25. Sep 2011, 10:02
Stimmt, selbst beenden ist nicht vorgesehen, die App wird nur in den "Background" geschickt(Drücken des Homebutton).
In XCode kann man aber "Application does not run in background=YES" setzen dann wird sie beendet.
Früher war das UIApplicationExitOnSuspend.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Close - Anwendung beenden

  Alt 25. Sep 2011, 10:57
Genau das will ich bei Crossplatform nicht. Für mich ist XCode ein notwendiges Übel. D.h. im Optimalfall drücke ich nur den Run-Button. Ich will alles von der Delphi-IDE aus verwalten.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#7

AW: Close - Anwendung beenden

  Alt 25. Sep 2011, 17:27
Ich würde ja auch erwarten dass es im Delphiprojekt so ne Einstellung gibt, konnte aber nix finden.
Jedenfalls ist es so dass ein Beenden durch die App selbst nicht gewollt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz