AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Organigramme

Ein Thema von Daniela.S · begonnen am 24. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 24. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#1

Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 07:18
Guten Morgen,

zur Abwechslung einmal ein "nicht Delphi-Anliegen", aber bei so vielen Softwareprofis...

Fürs Studium müssen wir ein Organigramm zeichnen, was ansich ja nicht schwierig ist. Nur sollen wir Symbole wie aus den Unterlagen verwendet. Das Problem... nicht ein einziges Programm, das wir uns angeschaut haben, beinhaltet diese Symbole. Soviel zur Praxistauglichkeit.

Nachdem das Ding recht aufwendig wird bekomme ich in PhotoShop bald einen Anfall. Vor allem mit den Verbindungslinien. Kennt jemand von euch vielleicht ein Programm mit dem man Organigramme mit eigenen Symbolen ausstatten und verbinden kann?

Für alle anderen WKDs oder EPKs verwenden wir Aris.
Wenn die Anwendung dann auch noch eine Mac Anwendung wäre, dann wäre es absolut perfekt...

danke euch,

Daniela



Edit: Visio habe ich leider nicht, falls es damit gehen sollte...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.png  

Geändert von Daniela.S (24. Sep 2011 um 07:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
BigAl

Registriert seit: 6. Sep 2008
Ort: Kehl
495 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 07:41
Hi,

das ganze gestaltet sich in Visio recht einfach. Ist allerdings nicht ganz billig (wobei man die Schülerlizenzen fast nachgeschmissen bekommt). Sollte es aber nur um eine einmalige Aktion gehen, dann kann man sich eine 30-Tage Test-Lizenz holen.

Gruß
Man sollte nie so viel zu tun haben, dass man zum Nachdenken keine Zeit mehr hat. (G.C. Lichtenberg)
  Mit Zitat antworten Zitat
r2c2

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Nordbaden
925 Beiträge
 
#3

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 08:04
Edit: Visio habe ich leider nicht, falls es damit gehen sollte...
Gibts an vielen Unis für die Studenten kostenlos übers MSDNAA. Vielleicht ist das bei dir ja auch so...

Ansonsten sollte sich das mit Inkscape oder LibreOffice Draw mit vertretbarem Aufwand machen lassen.

mfg

Christian
Kaum macht man's richtig, schon klappts!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 08:39
Sollte ARIS diese Funktionalität mit genau diesen Symbolen nicht eigentlich anbieten? Ich entsinne mich, dass es da so etwas in die Richtung gab...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#5

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 10:05
@mirage228: Sollte eigentlich... Wir haben uns innerhalb der Gruppe auch für Aris Express entschieden, weil Mac usw. Scheinbar wurden die Symbole mit der Version von 2009 geändert. Vielleicht findet sich irgendwo noch eine alte Version? Die Frage ist nur welche Version? Oder aber es gibt die Symbole zum Nachinstallieren und ich finde sie einfach nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 10:15
Ach ihr habt die Express-Variante? Die hatte ich auch mal getestet, da fehlt aber meines Wissens nach einiges und die Symbole sind wie Du sagtest überarbeitet worden. Habt ihr nicht die "große" ARIS Variante (ARIS Business Architect z.B.) irgendwo von der Uni über VPN zur Verfügung oder so? Da sollte eigentlich das Organigramm dann dabei sein...
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Piethan

Registriert seit: 2. Jun 2008
Ort: Köln
43 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#7

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 10:39
Ich nutze statt Visio folgendes Programm http://www.yworks.com/de/index.html,
es frei nutzbar und mit eigenen Symbolen anpassbar.

LG
Dirk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#8

AW: Organigramme

  Alt 24. Sep 2011, 16:59
Danke Dirk ,

mit yEd hat das super geklappt. Ich denke wir werden das Tool generell statt Aris nehmen...

danke,
Daniela
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz