AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

Ein Thema von RedOne · begonnen am 27. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2011
Antwort Antwort
RedOne

Registriert seit: 2. Jun 2008
71 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 09:21
Hallo zusammen

Um die Handhabung meiner IOS-Applikation zu vereinfachen möchte ich das typische Iphone-Menu (dieses Grid-ähnliche Ding) einbauen. Ziel ist es auch, dass bei einer Portierung auf Android (sofern dies dann mal geht) anstelle dieses Iphone-Menus das typische Androidmenu erscheint.
Nur, welche Feueraffe-Komponente ist da die passende? Es gibt zwar ein TGrid unter Gitter, doch ist die Handhabung für ein Menu ziemlich umständlich.
Gibt es da etwas IPhone-ähnliches oder muss man selbst etwas zusammenbasteln?

Vielen Dank
RedOne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 11:13
Das ist doch eher eine Art Desktop? Darfst Du diese Struktur überhaupt in einer App verwenden?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
RedOne

Registriert seit: 2. Jun 2008
71 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 12:10
Nicht den Desktop sondern das Menu. In etwa so:
http://www.grapplearts.com/Images/ip...guard_menu.jpg
http://www.likno.com/Images/mt/menus/119.jpg
(Quelle: Irgendwo im Internet gefunden )
Viele Apps verwenden diese Art von Menus...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 12:41
Müsste mit Calloutpanels lösbar sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RedOne

Registriert seit: 2. Jun 2008
71 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 13:08
... was aber wieder beim selbst zusammenbasteln endet?
AppCelerator ist ein Framework auf dem man mittels JavaScript in einer Eclipseumgebung Apps für Iphone, Mac und Android schreiben kann. Je nach Betriebssystem wird das entsprechende Menu verwendet, für Iphone also das typische Iphonemenu, für Android das Androidmenu. Mit dem selbst zusammenbasteln werde ich mir dies aber für die Zukunft verbauen denke ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 13:11
Du hast gefragt, welche die pasysende Komponente ist und ich habe geantwortet.
Unterschiedliches Aussehen könnte man mit verschiedenen Styles erreichen. Firemonkey verwendet nunmal keine nativen Controls ( weder auf Windows, MacOSX noch iOS, sondern verwendet Vektografik zum Darstellen; wie auch WPF alias WinRT bei Win8/Metro)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
RedOne

Registriert seit: 2. Jun 2008
71 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: FireMonkey - Iphone-Menu-Komponente

  Alt 27. Sep 2011, 13:22
... und Deine Antwort hat mir auch geholfen
Jetzt weis ich dass es keinen anderen Weg gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz