AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

Ein Thema von Flash68 · begonnen am 28. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 10:44
Datenbank: MSSQL • Version: 2008R2 Express • Zugriff über: Delphi/Ado
Hallo zusammen,

ich habe für eine Datenbank eine indizierte Sicht über mehrere Tabellen und einen Volltextkatalog erstellt um darüber eine Suche in meiner Anwendung zu ermöglichen. Allerdings bekomme ich jetzt immer folgenden Fehler:

INSERT failed because the following SET options have incorrect settings: 'ARITHABORT'. Verify that SET options are correct for use with indexed views and/or indexes on computed columns and/or filtered indexes and/or query notifications and/or XML data type methods and/or spatial index operations.

Ein Update mit einer SQL-Anweisung funktioniert.

Kann mir jemand helfen welche Einstellung ich in meiner Datenbank vornehmen muß damit das wieder funktioniert. Wenn der Index von derSicht entfernt wird, funktioniert alles wieder normal, allerdings kann ich dann keinen Volltextkatalog erzeugen für meine Suche.

Gruß

Flash

Geändert von Flash68 (28. Sep 2011 um 10:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 10:59
Setz davor mal ein Execute ab mit 'SET ARITHABORT ON'
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 11:05
Vor was soll ich das machen? Beim Erzeugen des Index wurde das schon gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 11:06
Vor dem INSERT.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
jaevencooler

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Friedrichshafen
41 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 11:11
Moin, Moin,

Google sei Dank !

Guckst Du : http://msdn.microsoft.com/de-de/library/ms190306.aspx

Da steht alles was Du wissen musst.

Cu Michael
Michael
Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 11:27
Das Insert/Update erfolgt nicht über eine SQL-Anweisung das ganze ist über ein ADO-DataSet angebunden und wird darüber geändert.

Aber wie schon gesagt funktioniert das Update über die SQL-Anweisung Update direkt am Server über das Management-Studio. Ohne das ich vorher das Set ausführen muß.

Geändert von Flash68 (28. Sep 2011 um 11:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 12:39
Es könnte sein, das das Management Studio die eine oder andere Kleinigkeit für Dich gleich mit erledigt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 28. Sep 2011, 13:02
Versuch doch mal das SET aus meinem Post nach dem Aufbau der Connection.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Flash68

Registriert seit: 24. Apr 2006
102 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#9

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 29. Sep 2011, 10:04
Und wie realisiere ich das am besten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: Fehler beim Insert/Update von Datenbankeinträgen.

  Alt 29. Sep 2011, 10:27
Indem Du ein Delphi-Referenz durchsuchenTADOCommand erstellst, es an die TAdoConnection bindest und das SQL in den CommandText schreibst. Dann die Execute-Methode aufrufen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz