AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Marquee in Delphi 5

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 28. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2011
Antwort Antwort
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 11:28
Hallo Gemeinde,

Ich musst emit entsetzen festtellen, das die Progressbar von Delphi 5 kein Marquee kann.
Gut habe ich mir gedacht schreibe ich mir schnell selber eine Fertig, bzw hole mir der Quellcode aus der JvProgressbar die dies schon kann.
So, konnte es Comperlieren und Installieren. Jetzt kann ich über die Properties marquee alles einstellen. Aber Leider funktioniert diese nicht.

Hat jemand eine Ahnung was ich Falsch gemacht habe, oder kann Delphi 5 das von vorne rein nicht?

Danke schon mal für eure Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 11:33
Auch die Standard-Prograssbar von Delphi 5 kann das.
Du brauchst aber wohl mindestens WinXP und ein Manifest; dann kannst du einfach eine Message an die Progressbar senden und schon läuft sie durch ( http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx )
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 11:39
hmmm, es gibt kein propertie Marquee in der Progressbar.
Delphi 5 Läuft auf Windows 7

Geändert von WizoHulk (28. Sep 2011 um 11:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 12:23
Du brauchst keine Property, setze ControlStyle der ProgressBar auf PBS_MARQUEE und sende ihr dann eine PBM_SETMARQUEE-Nachricht. Das steht alles in dem verlinkten Artikel.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#5

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 15:26
Danke schön das haut hin.
Aber wie kann ich das Flakern umgehen, denn mit Double Buffered Geht die Progressbar gar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 15:29
Was hast Du denn ge"doublebuffered"? Die ProgressBar selbst oder ihren Parent?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#7

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 15:39
Die Progressbar selbst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 15:44
Nimm das mal wieder raus. Ich bin gerade im Quality Central fündig geworden. Versuch es mal so:
Delphi-Quellcode:
type
  TProgressBar = class(ComCtrls.TProgressBar)
  private
    procedure WMEraseBkgnd(var Message: TWMEraseBkgnd); message WM_ERASEBKGND;
  end;

  TForm1 = class(TForm)
    ...
  end;

implementation

...

procedure TProgressBar.WMEraseBkgnd(var Message: TWMEraseBkgnd);
begin
  DefaultHandler(Message);
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#9

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 15:50
Ast rein Super
Danke schön.

und was macht die genau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Marquee in Delphi 5

  Alt 28. Sep 2011, 15:53
Zitat:
The solution is simple. A WM_ERASEBKGND handler needs to be added to TProgressBar that calls DefaultHandler. This bypasses TWinControl.WMEraseBkgnd and its FillRect call.
Quelle: http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=38178
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz