AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exception wird nicht angezeigt

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 29. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 29. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Exception wird nicht angezeigt

  Alt 29. Sep 2011, 14:44
Man muss es ja wirklich nicht verstehen, aber folgendes passiert auf meiner Kiste:

Ich habe eine einfache VCL-App erstellt, zwei Buttons, eine IBDatabase. Wenn ich das Programm starte und Button1 drücke, erhalte ich die Exception. Wenn ich mit Button2 die Datenbank connecte und dann wieder Button 1 drücke, passiert nix mehr, keine Exception. ????

Code:
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wurzel:Double;
begin
  wurzel:=Sqrt(-5);
end;

procedure TForm4.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  with IBDataBase do
  begin
    Connected := False;
    DatabaseName := 'e:\data\test.gdb';
    Params.Values['user_name'] := 'sysdba';
    Params.Values['password'] := 'masterkey';
    Connected := True;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Exception wird nicht angezeigt

  Alt 29. Sep 2011, 14:51
Da werden wohl die IB-Klassen an der Exception-Mask "rumspielen".
Such mal im Quellcode von IB nach Aufruf von SetExceptionMask.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Exception wird nicht angezeigt

  Alt 29. Sep 2011, 15:12
Da werden wohl die IB-Klassen an der Exception-Mask "rumspielen".
Such mal im Quellcode von IB nach Aufruf von SetExceptionMask.
Gesucht hab ich, aber ohne Treffer.
Andererseits ist es ja so, dass die Exception auf einem anderen System ausgelöst wird, und dort ist das selbe Programm verbaut.
Demnach kann's auch nicht einfach am Quelltext von Interbase liegen.

Die Firebird-Versionen sind auf den beiden Systemen noch unterschiedlich (ja, ich weiss, IBX und Firebird vertragen sich immer schlechter, ich benutz IB auch nur noch wegen der IBEvents), und auf meiner Kiste ist halt einiges mehr installiert als auf dem Produktionsrechner.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz