AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Struc von C nach Delphi?

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 30. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Struc von C nach Delphi?

  Alt 30. Sep 2011, 07:48
Hallo,

ich habe hier eine C-Struct die nach Delphi umgestzt werde müsste:
Code:
typedef struct _USB_DEVICE_STATE {
    ULONG DeviceConnected:1;
    ULONG DeviceStarted:1;
} USB_DEVICE_STATE, *PUSB_DEVICE_STATE;
Doch es scheitert am DeviceConnected:1, was wird damit bezweckt und wie
müsste es aussehen?

Danke

Geändert von Alter Mann (30. Sep 2011 um 13:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 07:53
Code:
 
    struct Flags
    {
      unsigned int Online :1;  
      unsigned int Mounted :1;
    }
Zitat:
The :1 tells the compiler that only 1 byte is required for Online and Mounted. There are a few points to note about this though.
Quelle

Also es sagt einfach nur aus das die Länge begrenzt wird, weil man ja für TRUE/FALSE keine ewig langen Variablen brauch

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 07:54
http://kurse.eichelsdoerfer.net/c_cpp/0603.html
Wie man das nun aber am Besten in Delphi abbilden soll, dazu habe ich keine rechte Idee.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 07:57
Kann man das nicht einfach per Boolean machen?
Oder wird genau die Struktur benötigt?

Sonst vll. ohne Begrenzung, dann belegt es zwar mehr Speicher...aber ein Problem sollte da ja eigentlich nicht auftreten

MfG Alaitoc

Edit sagt... vll auch über
Code:
var Online: 0..1;

Geändert von Alaitoc (30. Sep 2011 um 07:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 07:58
Lies dir mal den Abschnitt "Bitfields" in Rudys Konvertierungsartikel durch.

BTW: D
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 08:12
Danke Leute!!!

Rudy's Delphi Corner scheint genau das Richtige zu sein.

Danke Leute!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 08:15
Ebenfalls Danke für den Link!

Der kommt direkt in meine Linksammlung.

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 08:34
[KLUGSCHEISSMODUS ON]

Der Titel müsste eher "Von C nach Delphi" heißen, da D ja auch eine Programmiersprache ist

Und dann noch besser: Struct von C nach Delphi übersetzen

[KLUGSCHEISSMODUS OFF]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alaitoc

Registriert seit: 24. Okt 2008
263 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 08:36
Hat der Uli schon ganz dezent angedeutet *g*

MfG Alaitoc
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Von C nach D?

  Alt 30. Sep 2011, 08:45
[KLUGSCHEISSMODUS ON]

Der Titel müsste eher "Von C nach Delphi" heißen, da D ja auch eine Programmiersprache ist

Und dann noch besser: Struct von C nach Delphi übersetzen

[KLUGSCHEISSMODUS OFF]
Ich schließe mich dem an. Bitte gib deinem ersten Beitrag einen aussagekräftigeren Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz