AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TAdvStringGrid (TMS) Text als hint anzeigen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 2. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2011
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.184 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TAdvStringGrid (TMS) Text als hint anzeigen

  Alt 2. Okt 2011, 15:17
Hi,
ich habe ein TAdvStringGrid wo manchmal die Spalten schmaler als der text ist. Man kann es so einstellen das er dann den Text abschneidet und ... anzeigt.

Ich möchte aber wenn ich mit der Maus drüberfahre, den text als Hint anzeigen. Aber nur da wo der Text du lang ist.

Hat jemand ne idee was ich wo umstellen muss?

Danke im voraus
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: TAdvStringGrid (TMS) Text als hint anzeigen

  Alt 2. Okt 2011, 15:27
Ich schätze, das mußt Du programmieren. Weiss es aber nicht genau.
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Troisdorf
1.184 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: TAdvStringGrid (TMS) Text als hint anzeigen

  Alt 2. Okt 2011, 15:36
Da ist sooo viel kram in dem ding. Als Balloon bekomme ich es angezeigt. Aber bei allen Zellen.

Leider bringen mich mutmaßung nicht wirklich weiter. (Nicht böse sein)

Edit: Ich habs endlich gefunden. HintShowLargeText muss True sein, UND ShowHint muss True sein.

EDIT2: Nun geht es nur bei der 1. Spalte. Das ding ist so vollgepackt mit sachen das man(n) einfach den überblick verliert.

EDIT3: Um das zu verhindern kann man sich in OnGridHint reinhängen und hintstr auf '' setzen.
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo ( 2. Okt 2011 um 16:14 Uhr) Grund: Ich hoffe das war es nun
  Mit Zitat antworten Zitat
jaevencooler

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Friedrichshafen
41 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: TAdvStringGrid (TMS) Text als hint anzeigen

  Alt 3. Okt 2011, 16:03
Moin,

schon mal damit versucht :

Delphi-Quellcode:

procedure TMain_w.AdvColumnGrid1CellBalloon(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var ATitle, AText: string; var AIcon: Integer);
begin

end;
das ist ein Event des Grids, damit kannst Du den Balloon jeder Spalte und Zeile
beeinflussen.

Cu Michael
Michael
Wissen ist Macht, nichts wissen macht auch nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz