AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

Ein Thema von Helmi · begonnen am 2. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 18:00
Hallo,

ich hab eine ganz einfache Frage:
Wo speichert sich Delphi die Icons/Bitmaps der Symbole der Delphi-eigenen Komponenten?
Wie z. B. TButton oder TRadioGroup etc.
Ich würde nämlich gerne ein Bitmap kopieren uns es für meine Komponente ändern.
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 20:01
Befindet sich in diesem Ordner bzw in den Unterordnern von diesem Pfad:

Zitat:
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\lib\
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 21:19
Befindet sich in diesem Ordner bzw in den Unterordnern von diesem Pfad:

Zitat:
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\lib\
Danke für den Hinweis!
Ich finde dort zwar res-Dateien - aber darin find ich keine Bitmaps (jedenfalls nicht die die ich suche)
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 21:38
Dann musst Du genauer gucken Was für Ressourcen suchst Du denn genau?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 21:42
Die von der Checkbox und RadioGroup
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 21:44
Die normalen wirst Du nicht in Delphi finden, weil die von Windows kommen. Ansonsten gibt es in dem Style eine Grafik aller möglichen Elemente. Die sind zwar nicht ganz OS-Konform, aber vielleicht wirst Du dort fündig.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 21:57
Ähhmm, ging es nicht um die Bildchen, die Delphi innerhalb der IDE (also im OI) für die einzelnen Komponenten anzeigt? Dass die von Windows gezeichnet werden, wäre mir völlig neu.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 22:02
Ähhmm, ging es nicht um die Bildchen, die Delphi innerhalb der IDE (also im OI) für die einzelnen Komponenten anzeigt?
Ja - genau diese Bilder mein ich
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 2. Okt 2011, 22:28
Schau einmal mit einem Ressourceneditor (ResHacker, XN Resource Editor o.ä.) in die *.bpl im bin-Verzeichnis von Delphi, da habe ich die Dinger jedenfalls gefunden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 2. Okt 2011 um 22:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.196 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Wo speichert Delphi die eigenen dcr-Dateien für die Komponenten

  Alt 3. Okt 2011, 06:05
Schau einmal mit einem Ressourceneditor (ResHacker, XN Resource Editor o.ä.) in die *.bpl im bin-Verzeichnis von Delphi, da habe ich die Dinger jedenfalls gefunden.
dcr - delphi compiled ressource
Diese sollten dann natürlich im fertigen Compilat (der BPL EXE DLL) enthalten sein.

Hab jetzt nicht nachgesehn, aber sollten diese Ressoucen dann nicht genauso wie die Komponente heißen?
Müßten dann ja leicht zu finden sein. (notfalls hätte man einfach mal, in allen Dateien, nach dem Komponentennamen suchen können und eventuell auch nach Vorfahren)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 3. Okt 2011 um 06:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz