AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

[FMX] Debugausgaben

Ein Thema von wurzelzwerg · begonnen am 3. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

[FMX] Debugausgaben

  Alt 3. Okt 2011, 17:17
Moin,
Wie erzeugt man in Feueraffen-Anwendungen Debugausgaben?
OutputDebugString gibts da ja scheinbar nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 3. Okt 2011, 19:35
Mit DebugPrint(), das funktioniert wie die Format-Funktion.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 3. Okt 2011, 20:45
Ahh, Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 20:16
Ich bekomm da keine Ausgabe ins Ereignisprotokoll.

DebugPrint('text1', 'text2') oder DebugPrint('text', '%d', [i]) müsste doch funktionieren?
uses DebugUtils .

Muss man evtl. noch was einstellen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 20:21
Was meinst Du mit Ereignisprotokoll? Doch nicht das von der Delphi IDE?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#6

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 20:30
Ja, von der IDE. Da wo sonst OutputDebugString landet.

Geändert von wurzelzwerg ( 5. Okt 2011 um 20:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 21:12
So eine Redirection funktioniert m.E. nicht, Du musst Dir das in der Mac Console ansehen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 21:37
Wieso nicht?

Genauso wie OutputDebugString in Windows abgefangen und dort angezeigt wird,
könnte man es doch vermutlich auch im Mac wegfangen und der dort installierte Debugserver schickt es dann zur DelphiIDE.

Mangels Mac hatte ich es nicht ausproiert, aber Debuggen sollte man die Macanwendung doch auch können?
Wäre ja blöde, wenn man das Teil vom Windows aus debuggen kann, aber für diese "Debugausgaben" dann doch direkt in den Mac gucken muß.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 21:53
Das wäre toll. Das müsste dann PAServer und Client machen. Leider sagt die "Dokumentation" nichts darüber. Obwohl über TCP bestimmt leicht zu realisieren.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
wurzelzwerg

Registriert seit: 19. Jun 2011
Ort: Ilmenau
111 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

AW: [FMX] Debugausgaben

  Alt 5. Okt 2011, 21:57
Hmm. Auf dem Mac ist auch nix zu sehen. (evtl will man das Prog ja gar nicht auf dem Mac)

Hängt das evtl mit den "Conditions" zusammen, also der erste Parameter von DebugPrint?
Das steht in DebugUtils:
/// Conditionally outputs a formatted string to the debugging output. The condition
/// is controlled by the environment variable <code>DEBUG_CLASS</code>.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz