AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

Offene Frage von "DeddyH"
Ein Thema von Nico93 · begonnen am 4. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#11

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:19
Vielleicht hilft ein QuotedStr, wenn man unbedingt auf die Parametrierung verzichten will.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#12

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:24
Super das war die Lösung.

Sieht jetzt wie folgt aus:

Code:
SQLQuery1.close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) AS Z FROM AUSGABEN WHERE DATUM BETWEEN ('+QuotedStr(von)+') AND ('+QuotedStr(bis)+')');
SQLQuery1.open;
ausgaben := SQLQuery1.FieldByName('Z').AsInteger;
Vielen Dank für die Hilfen.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:27
Parameter wären trotzdem besser. Irgendwie erscheint es mir unlogisch, ein Datenformat(TDate) in ein anderes (String) zu pressen, welches man dann auch noch aufbereiten (QuotedStr) muss.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#14

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:29
wie würde das denn aussehen?

ich habe eben versucht mit:
Code:
SQLQuery.ParamByName('von').AsDate := von;
und dann sagt er mir dauernd "Parameter nicht gefunden"
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:34
Wie hast Du die Parameter denn definiert? So wie in #6 mit Doppelpunkten? Dann sollten sie eigentlich gefunden werden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:39
Ja wenn ich wie in #6 die Parameter definiere, dann sagt Delphi mir, dass "Z" nicht gefunden wurde.
Wenn ich die Zeile SQLQuery.SQL.ADD(.....); unter die beiden Zeilen SQLQuery.parambyname.... setze dann kommt die Meldung,
dass die Parameter nicht gefunden werden.
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:41
Zeig nochmal den kompletten Code, da ist bestimmt nur ein kleiner Fehler drin.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nico93
Nico93

Registriert seit: 6. Sep 2011
Ort: Grafschaft
48 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#18

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:44
Code:
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT (*) AS Z FROM AUSGABEN WHERE DATUM BETWEEN :von AND :bis');
SQLQuery1.ParamByName('von').AsDate := Von;
SQLQuery1.ParamByName('bis').AsDate := Bis;
SQLQuery1.Open;
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:46
Das sieht eigentlich korrekt aus. Was geschieht, wenn Du mal testhalber den Feldalias Z weglässt?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#20

AW: SQLQuery Datensätze mit Bedingung zählen

  Alt 4. Okt 2011, 14:51
[...] vermutlich garnichts? [...]
Vermuten kann man viel und bringt fachlich rein gar nichts.

Zitat:
aber es gibt SQL-Dialekte, die sich da etwas zickig anstellen.
Das verwendete RDBMS ist angegeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz