AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

Offene Frage von "hm988"
Ein Thema von hm988 · begonnen am 15. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 15. Feb 2004, 20:46
hallo,

wie kann ich ohne den IE zu benutzen auf eine Webseite zugreifen um von dort Werte auszulesen
oder evtl Auch zu ändern.
Praktisch dass ich in meinem Label irgendein wort anzeigen kann, und über meine eigenen Butons
mit den links verbinde.

geht das überhaupt ??

Danke für eine Antwort
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 15. Feb 2004, 21:58
ja mit IdHTTP
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 15. Feb 2004, 22:00
@gekmihesg in wie weit hätte dich das jetzt weitergebracht wenn du keine ahnung von der materie mit Lan und WAN hast!

Also bitte!

Synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 16. Feb 2004, 16:14
hallo,

na war zwar keine große Erklärung, aber mit diesem kleinen Hinweis konnte ich mich in der Delphi
Praxis recht gut informieren.

was ich aber noch nicht gefunden habe, wie komme ich auf einen Bestimmten Bereich ?? wenn ich z.B. aus einer
Tabelle --> bestimmtes Feld was auslesen will ??

vielleicht habt ihr ja noch eine Idee ?

Danke
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 16. Feb 2004, 16:21
Sind die Webseiten von dir?
Soll heissen: Passt du die Webseiten ans Programm an oder das Programm an die Webseiten?

Haste vielleicht mal ne Beispielseite?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 16. Feb 2004, 16:30
ja hab ich, ist von einem Access Point und ich will die MAC Adressen auslesen und vergleichen um zu sehen wer auf meinem AP ist,

Delphi-Quellcode:
<html>
<head>
   <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=ISO-8859-1">
   <title>Access Point form</title>
   <link rel="stylesheet" href="form.css">
   <script language="javascript" type="text/javascript" src="func.js"></script>
<script Language="Javascript">
<!--
function goAround(){ location.reload(); }
//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff" onLoad="loadhelp('_stalist');setTimeout('goAround()', 30000)">
<form>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="3" width="100%">
<tr>
   <td colspan="2"><h1>Station List</h1></td>
</tr>
<tr>
   <td colspan="2" background="liteblue.gif" height="12"> </td>
</tr>
<tr>
   <td colspan="2">
   <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
   <tr>
      <td nowrap align="center">[b]Station ID[/b] </td>
      <td nowrap align="center">[b]MAC Address[/b]</td>
      <td nowrap align="center">[b]Channel[/b]</td>
      
      <td nowrap align="center">[b]Status[/b]</td>

   </tr>
<tr><td align=center>1</td><td align=center>00:50:FC:D0:E4:20</td><td align=center>1 / 2.412GHz</td><td align=center>associated</td></tr>
<tr><td align=center>2</td><td align=center>00:50:FC:D0:13:E2</td><td align=center>1 / 2.412GHz</td><td align=center>associated</td></tr>
<tr><td align=center>3</td><td align=center>00:50:FC:D0:E5:D5</td><td align=center>1 / 2.412GHz</td><td align=center>associated</td></tr>

   </table>
   </td>
</tr>
hast du eine Idee die Position ändert sich ja nie, höchstens die Zeilen der Tabelle werden mehr bzw. weniger.
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 18. Feb 2004, 16:32
hallo,

hat denn keiner eine Idee, bin doch sicher nit der erste mit dem Problem

google find ich auch nichts richtig hilfreiches
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 19. Feb 2004, 08:48
Also, wenn sich die Zeilenanzahl vor den relevanten Zeilen nie ändert und die Länge und Position einer MAC-Adresse immer gleich ist, ist es nicht schwer.

Delphi-Quellcode:
Procedure ...
var HTML: TStringlist;
    MACs: TStringList;
    i: Integer;
Begin
  ...
  HTML:= TStringlist.Create;
  MACs:= TStringList.Create;
  HTML.Text := deinHTMLString;
  i:= 33; //Wenn ich mich nicht verzählt habe, steht die erste MAC in Zeile 33
  While Trim( HTML[i] ) <> 'Do Begin
    MACS.Add( copy( HTML[i], 45, 17 ) ); //45-> erster Buchstabe der MAC 17 -> Länge einer MAC
    i:= i+2; //2, sofern die Zwischenzeile nich von DP kommt
  End;
End;
Ist jetzt so das erste, was mir einfällt und ungetestet. Die Zahlen musste auf jeden Fall noch überprüfen. Es ist früher Morgen
Kannste es ja mal testen...

Wenn sich die Positon innerhalb des HTML-Textes musste die Zeilen nach Stichworten durchforsten, um die richtige zu finden.
z.B. in dem du mit pos nach "<tr><td align=center>1</td><td align=center>" suchst...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hm988
hm988

Registriert seit: 20. Dez 2002
132 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 19. Feb 2004, 20:52
also ich habe des mal getestet, funktioniert auch leider wiederholt er
die MAC Adresse andauernd und mein Prog ist so gut wie tot

aber ich bin noch dran, muss ja auch mal was rausfinden
Grüsse, Steven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: Auf Website ohne IE zugreifen, um Daten auszulesen

  Alt 19. Feb 2004, 22:18
Ja, sorry mein Fehler.
Liegt daran, dass die Prozedur ja 2 Zeilen springt statt einer.

Ersetze
While Trim( HTML[i] ) <> 'Do Begin durch
While Trim( HTML[i] ) <> '</table>Do Begin Dann sollte es gehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz