AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

Ein Thema von jobo · begonnen am 4. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 17:38
Hallo,

ich bin mal vor Jahren über Wink gestolpert und hab damit rumgespielt, eher aus Neugier als Bedarf.
Zwischendurch gab's immer mal Gelegenheiten, wo ich dachte, ein Video Tutorial zu erstellen, wäre jetz ne feine Sache. Naja, Wink hat mir gefallen, macht winzige *.SWF Files, war aber doch noch recht holprig, mit Vertonung usw. und es scheint sich da nichts weiter zu tun.

Also die Frage:
Gibt es ähnliche Software for free? Sollte auf Windows laufen, schlanke Ausgabeformate erzeugen, etwas Intelligenz haben, z.B. wahlweise feste Framerate oder Events aufzeichen.
Ich tu mich etwas schwer bei der Suche, mir fehlt wohl irgendwie das passende Schlagwort.

Vielen Dank
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 17:45
Bei Google suchenfree alternatives to camtasia Bringt ein paar brauchbare Alternativen. Sofern du die Tutorials für ein Unternehmen erstellst, würde ich einfach ne Camtasia-Lizenz kaufen. Was ich früher mal an freien Alternativen probiert habe, war mehr oder weniger ein Trauerspiel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 17:47
Was es taugt, weiß ich nicht, aber vielleicht ist CamStudio etwas für Dich. Ansonsten mal nach "Screenrecorder Freeware" oder ähnlich suchen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#4

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 17:54
Oh, danke schon mal! Nach dem ersten Link vermute ich, dass "Screen Capture" mein Suchwort ist.
Camstudio ließt sich ebenfalls nicht schlecht. Ich bin mir zwar nicht sicher, ob es Sinn macht erst AVI zu speichern und dann SWF draus zu bauen, aber das muss ich dann einfach mal ausprobieren.
Die Anwendung ist Stand jetzt rein privat, das hab ich grad vergessen zu schreiben.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 17:59
Jing schaut ganz gut aus. Ist zumindest vom gleichen Hersteller wie Camtasia http://www.techsmith.com/jing/free/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#6

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 17:59
Camtasia ist leider nicht gerade billig, aber dennoch erste Sahne wenn es um Screencasts gehts. Ich nehme z.B. meine CodeRage sessions damit auf und mache sonst auch viele User-Tutorials bei meinem Hauptbrötchengeber damit.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 18:03
Von Camtasia gibt/gab es auch eine frei verfügbare ältere Version, welche allerdings nur auf Windows < Vista funktioniert.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#8

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 18:20
Ihr seid zu schnell!

zu DeddyH/ MS Betriebssysteme
Grad ist es Win7, XP ginge auch.
Vista spielt keine Rolle, angeblich kann das nicht mal ein MP3 ohne Störgeräusche abspielen, sagt Herr Balmer zumindest. Ich hab's nur 1x in meinem Leben zu Testzwecken installiert. Das wird sich wohl auch nicht ändern, außer ich bin beruflich dazu gezwungen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.544 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 18:29
Hier der Link zum Download: http://download.techsmith.com/camtas.../camtasiaf.exe
Wie man sich da jetzt registrieren kann, weiß ich leider nicht, die Links, die ich dazu gefunden habe, sind alle tot. Zur Not kannst Du ja lieb bei Techsmith nachfragen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Suche ein Tool zur "Bildschirmaufzeichnung"

  Alt 4. Okt 2011, 19:24
Nicht schlecht waren auch "HyperCam" (klein aber fein, erzeugte allerdings nur avi) oder von DataBecker der "Stream Catcher" (beide 30 Eu).
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz