AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienst Windows 7

Ein Thema von franktron · begonnen am 5. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2011
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 08:22
Ich habe eine Dienst (zu Testzwecken unter D2010 Datei Neu Serviceanwendung)

Wenn ich jetzt testdienst.exe /install mache kommt immer EOSError Code 5 zugriff verweigert, was kann das sein ?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 08:33
Du musst die Console mit Adminrechten starten. Wegen UAC werden alle Programmer erst mal ohne Adminrechte gestartet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 08:41
Du musst die Console mit Adminrechten starten. Wegen UAC werden alle Programmer erst mal ohne Adminrechte gestartet.
da kommt der Fehler ja auch und ich weis nicht warum.

Also ich habe ein CMD mit Adminrechten gestartet und da testdienst.exe /install eingegeben und dann kommt die Fehlermeldung.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 08:43
Liegt die Exe evtl. auf einem Netzlaufwerk?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 08:53
Nein es liegt auf D:\Verzeichnis ohne Leerzeichen. Ich habe keine Ahnung was das soll.

Also das Windows ist W7Pro x64 an einer Domäne angemeldet meine User hat Domäneadmin Rechte.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 08:54
Also das Windows ist W7Pro x64 an einer Domäne angemeldet meine User hat Domäneadmin Rechte.
Hat der User damit auch lokale Admin-Rechte, sprich kannst du per UAC im HKLM-Zweig der Registry schreiben?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 09:01
Also das Windows ist W7Pro x64 an einer Domäne angemeldet meine User hat Domäneadmin Rechte.
Hat der User damit auch lokale Admin-Rechte, sprich kannst du per UAC im HKLM-Zweig der Registry schreiben?
Wenn ich das als Administrator Starten mache schon so habe ich auch den MySQL Dienst installiert.

Ich teste das noch mal in einer VM
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Dienst Windows 7

  Alt 5. Okt 2011, 11:07
So hab mich Lokal angemeldet dann geht es.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz