AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?

Ein Thema von Jumpy · begonnen am 6. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2011
Antwort Antwort
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?

  Alt 6. Okt 2011, 10:01
Hallo,

ich habe ein nicht maximiertes Form und kann da ja Top,Left,Height,Width auslesen und bekomme irgendwelche Werte. Jetzt maximiere ich das mit dem Button in der Menüleiste und lese wieder die Werte aus. Diesmal bekomme ich aber ganz andere, z.T. negative Werte. Ist ja auch logisch(?) das ich da mehr oder weniger die Werte der Monitorauflösung kriege, z.B.: Left - 4, Width 1288 bei einer Auflösung von 1280x1024.

Da zum einen die Frage, wieso negativer Wert in Left und Width>Auflösung?

Dann klicke ich in der Menüleiste auf Wiederherstellen und das Fenster geht in seine Ursprungsgröße und Position zurück. Da jetzt die Frage: Wo waren diese Werte zwischenzeitlich gespeichert und kann ich diese Werte bekommen/auslesen während das Fenster maximiert ist?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?

  Alt 6. Okt 2011, 10:06
Das ist Delphi-Referenz durchsuchenGetWindowPlacement, WIMRE.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?

  Alt 6. Okt 2011, 10:30
Ahh. Danke für das Stichwort. Das scheint genau das zu sein, was ich brauche
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?

  Alt 6. Okt 2011, 10:56
Dein Fenster hat ja im Regelfall einen Rahmen mit der Breite X (je nach BS, und BorderStyle)

Beim Vollbild wird aber dieser Rahmen nicht angezeigt bzw. die Form wird insgesamt so groß gezogen, dass der Rahmen ausserhalb des Sichtbereichs liegt.

der Rahmen ist aber noch da, darum bei Dir (Rahmenbreite ist wohl 4) diese Werte
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: Wo sinf Left/Top usw. gespeichert, wenn Form Maximiert ist?

  Alt 6. Okt 2011, 11:03
Damit wäre das auch geklärt, danke. Rahmenbreite steht zwar im OI auf 0, aber das heißt ja nichts, denn es ist ja trotzdem ein sichtbarer Rahmen da, der gut ca. 4 Pixel(?) breit sein kann.
Und wie du schon sagst, beim maximieren sieht man den nicht mehr.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz