AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Dataset is not in edit mode?

Dataset is not in edit mode?

Ein Thema von Mazen · begonnen am 6. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2011
Antwort Antwort
Mazen

Registriert seit: 6. Okt 2011
66 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Dataset is not in edit mode?

  Alt 6. Okt 2011, 10:33
Datenbank: Oracle • Version: - • Zugriff über: -
Hey Leute...
Kann leider keine weitern Angaben zur Datenbank machen da ich sie nicht genau kenne

Problem ist wie im Titel beschrieben "Dataset is not in edit mode"...

Der Fehler tritt bei folgendem Codeabschnitt auf:

Code:
  dm.smtDaten.Edit;
  dm.smtDaten.First;
  for i := 0 to dm.smtDaten.RecordCount - 1 do
  begin
    dm.smtDaten.FieldByName('IN_GEBRAUCH').AsInteger := 0;
    dm.smtDaten.Post;

    dm.smtDaten.Next;
  end;
  dm.smtDaten.ApplyUpdates;
  dm.smtDaten.RefreshTable;
Kann mir da vielleicht jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dataset is not in edit mode?

  Alt 6. Okt 2011, 10:34
Delphi-Quellcode:
dm.smtDaten.Edit; // <-- das fehlt
dm.smtDaten.FieldByName('IN_GEBRAUCH').AsInteger := 0;
dm.smtDaten.Post;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Mazen

Registriert seit: 6. Okt 2011
66 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Dataset is not in edit mode?

  Alt 6. Okt 2011, 10:37
Oh man -.-'
Ich hatte es vor der for-schleife stehen.
Also muss ich nach 'jedem' Post wieder .Edit machen?
Nagut, dann weiß ich zumindest fürs nächste mal bescheid...

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.709 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: Dataset is not in edit mode?

  Alt 6. Okt 2011, 10:59
Aus Neugier: Könnte man als alternative auch erst das Post nach der Schleife machen?
Werden dann alle Änderungen gepostst, oder nur die Letzte?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.392 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Dataset is not in edit mode?

  Alt 6. Okt 2011, 11:04
Ganz ehrlich? Ich habe keine Ahnung, da ich immer alles per SQL mache statt über TDataset-Methoden.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
639 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Dataset is not in edit mode?

  Alt 6. Okt 2011, 11:13
Aus Neugier: Könnte man als alternative auch erst das Post nach der Schleife machen?
Werden dann alle Änderungen gepostst, oder nur die Letzte?
Ein NEXT löst normalerweise ein POST aus ... wie auch ein FIRST (deshalb hattest Du den Fehler schon beim ersten Schleifendurchgang).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf