AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exe-Icon von Konsolenanwendung

Ein Thema von CTest · begonnen am 7. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2011
Antwort Antwort
CTest

Registriert seit: 13. Apr 2010
Ort: Gehren
33 Beiträge
 
#1

Exe-Icon von Konsolenanwendung

  Alt 7. Okt 2011, 22:11
Hallo,

Ich wollte ein Formular nur öffnen, wenn das Programm mit Parameter aufgerufen wird, ansonsten nur eine Funktion aufrufen, deshalb habe ich mit einer Konsolen-Anwendung angefangen und {$APPTYPE CONSOLE} entfernt. Jetzt wollte ich noch ein Icon für die Anwendung einstellen, dazu habe ich folgendes gefunden:
DP: Console Anwendung mit VersionInfo und Icon Resource
Nachdem ich {$R *.res} hinzugefügt habe und bei Projekt>Ressources ein Icon eingestellt habe, wird zwar bei einer Verknüpfung zur Exe-Datei das neue Icon angezeigt, aber die Exe hat noch das Standard-Delphi Icon.

Durch Hinzufügen durch Application.Run; kann ich zwar bei den Anwendungseinstellungen Titel und Hilfe-Datei einstellen, aber kein Symbol einstellen, bzw. habe ich es gerade nochmal probiert, jetzt wird das Symbol dort zwar angezeigt, aber auch nicht veränderbar.

Was kann ich noch versuchen, damit auch die Exe das richtige Icon hat?
_______

ahh, musste nur den Icon-Cache löschen in 'C:\Benutzer\[Benutzer]\AppData\Local' und explorer.exe neu starten

Geändert von CTest ( 7. Okt 2011 um 22:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: Exe-Icon von Konsolenanwendung

  Alt 8. Okt 2011, 19:41
Mit dem ResHacker sollte es zur Not auch gehen.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Exe-Icon von Konsolenanwendung

  Alt 8. Okt 2011, 19:58
Wozu Reshacker? Du kannst ganz einfach das Icon in den Projektoptionen zuweisen. Das er es nicht gesehen hat, lag am Icon-Cache.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz