AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

Ein Thema von Gintama · begonnen am 9. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 10. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#11

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 12:56
Das könnte auch eine gute Alternative sein: http://www.delphiarea.com/products/d...packages/i18n/
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 13:30
Da gibt es im XE2 irgendsoein TLang...-Ding oder TTranslate..-Teil
Ja, aber das ist nur für He-Who-Must-Not-Be-Named.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Gintama

Registriert seit: 2. Okt 2011
Ort: Wien
7 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#13

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 16:00
Anbei habe ich mein Übersetzungsprogram beigehängt. Leider hänge ich noch immer beim dynamischen Wechseln der Sprache. Leider konnte ich diese TLang.. oder TTrans... Komponente ausmachen.

Bin für jeden Tip offen, vorrausgesetzt diese sind in Delphi XE2 standardmässig(also mit den Standard-Werkzeugen der IDE) umsetzbar.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Translation2.zip (2,33 MB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 16:02
Da gibt es im XE2 irgendsoein TLang...-Ding oder TTranslate..-Teil
Ja, aber das ist nur für He-Who-Must-Not-Be-Named.
He-Who-Must-Not-Be-Named bitte was?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#15

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 17:06
TSiLang ist für mich immer noch allererste Wahl.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#16

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 20:05
gettext ist grauenvoll! die tausend ordner im Ordner - also das System wie die Sprachen verwaltet werden isst einfach unwirtschaftlich!
Man kann die Lokalisierungen auch direkt in die Exe einbetten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.977 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 21:00
Bin für jeden Tip offen, vorrausgesetzt diese sind in Delphi XE2 standardmässig(also mit den Standard-Werkzeugen der IDE) umsetzbar.
Ich verstehe diese Einschränkung nicht. Mit bordeigenen Mitteln geht es nur, wenn du die Exe neu startest - das hast du selbst auch schon bemerkt. Alles andere was dir hier genannt wurde, sind Bibliotheken von Drittanbietern. Manche davon sind kostenlos, andere nicht.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 21:06
Ich finde auch die Forderung nach einer On-The-Fly Umschaltung etwas übertrieben. Unser Programme bieten das zwar, wird aber so gut wie nie genutzt. Ein Türke will kein Bulgarisches Programm sehen und der Ungar kein Tschechisches. Einzige Ausnahme ist bei Schulungen, wenn man auf Kunden-PCy arbeiten muss. Dann hilft das Umschalten, falls man einen Button oder Menüpunkt nicht mehr findet, oder die alphabetisch sortierten Konfigurationseinträge einer Combobox nicht identifizieren kann.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.097 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 22:02
Wie gesagt, die Möglichkeiten in XE2 sind auch zur Umschaltung im Betrieb vorgesehn (auch wenn das Umschalten für einen Button, ein Label und eine Groupbox mit 3 Sekunden etwas übertreiben waren, bei meinem Test)

Aber ich finde nichts verwerflich daran sich auch mal nur auf Boardmittel zu beschränken,
vorallem für weitergegebene Komponenten ist es doch schön, wenn sie keine großen Abhängigkeiten vorweisen können.
Und auch für längerlebende Kleinprojekte versuche ich möglichst auf Fremdkomponenten zu versichten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 9. Okt 2011 um 22:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

AW: Anwendungen lokalisieren Mehrsprachiges Programm

  Alt 9. Okt 2011, 22:09
Eine Möglichkeit findest Du unter Samples\Delphi\VCL\RichEdit.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz