AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

Ein Thema von DerDan · begonnen am 11. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2011
Antwort Antwort
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#1

Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 11. Okt 2011, 20:42
Hallo,

wenn ich in Rad Studio 2010 einen neue Delphi Komponente erstelle, so ist diese "nur" unter Delphi VCL Anwendungen verfügbar.
Leider ist diese neue Komponente nicht und c++ VCL Anwendungen platzierbar obwohl sie in unter dem Menü „Komponente“->“Package installieren“ aufgelistet wird.

Irgendwie muss es aber gehen, da es zum Beispiel mit den JEDI Komponenten auch funktioniert.
Bei den Jedis wird in der Dokumentation von „dual mode package“ gesprochen. Nur wie kann man diese in RAD2010 erzeugen?

Mit der XE2 Demo Version hab ich das gleiche Spei probiert und dort funktioniert es ganz einfach:
VCL Delphi Komponente neu anlegen. Diese Komponente ist automatisch in C++ und Delphi VCL Anwendungen verwendbar.

Wie geht das mit RAD2010??

Grüße
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt

Geändert von DerDan (12. Okt 2011 um 11:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 12. Okt 2011, 19:16
* push *
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#3

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 17. Okt 2011, 08:14
Hallo,

hat denn keiner Halbwissen zur Frage oder ist die Frage nicht eindeutig?

Grüße
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 17. Okt 2011, 08:16
Ist dein Package auch ohne Warnmeldungen kompilierbar? Das C eine Case-Sensitive Sprache ist führt unterschiedliche Schreibweise von Methoden/Variablen dazu das die Units nicht unter C verwendet werden können. (Sind bei Delphi nur Warnmeldungen).
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 17. Okt 2011, 15:57
Hallo,

es handelt sich um TurpoPower - Orpheus und um die ComPort Library by dejancrn Komponente (beides von sourceforge), die
Probleme machen.

Wenn ich entsprechende Packages für den C-Compiler aufsetzte funktionieren diese.
Aber immer nur entweder für Delphi oder für CBuilder.

Andere Komponenten (Jedi, TMS) funktionieren nach der Installation in beiden Welten.

Wenn ich unter 2010-Delphi

'Komponente'->'Neue VCL Komponente'

von TEdit die Klasse TEdit1 ableite wird automatisch:

Code:
unit Edit1;

interface

uses
  SysUtils, Classes, Controls, StdCtrls;

type
  TEdit1 = class(TEdit)
  private
    { Private-Deklarationen }
  protected
    { Protected-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  published
    { Published-Deklarationen }
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
  RegisterComponents('Samples', [TEdit1]);
end;

end.
erezugt.


Dieses dann in ein neues Delphi Package einbinde, wird die Komponente ohne Warnungen erzeugt und installiert:

Code:
package Package1;

{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$IMPLICITBUILD ON}

requires
  rtl,
  vcl;

contains
  Edit1 in 'Edit1.pas';

end.


diese Komponete funktioniert dann auch unter Delphi
unter Cbuilder taucht sie aber in der Tool Palette nicht auf.

Gibts da einen Trick?

mfg

DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 17. Okt 2011, 16:18
Hallo,

hab leider keine Lösung für dich, habe aber ein ähnliches Phänomen mit meinen FibPlus (Firebird) Komponenten. Diese habe ich für Pascal und C++. Da sie gleich heißen, kann ich nicht beide installieren. Das RAD Studio meldet dann, dass das jeweils andere Paket schon installiert ist. Im Moment deinstalliere ich deshalb immer erst die Pascal Pakete bevor ich die für C++ installiere und umgekehrt
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 17. Okt 2011, 18:49
Hallo,

hab leider keine Lösung für dich, habe aber ein ähnliches Phänomen mit meinen FibPlus (Firebird) Komponenten. Diese habe ich für Pascal und C++. Da sie gleich heißen, kann ich nicht beide installieren. Das RAD Studio meldet dann, dass das jeweils andere Paket schon installiert ist. Im Moment deinstalliere ich deshalb immer erst die Pascal Pakete bevor ich die für C++ installiere und umgekehrt
So mach is das auch grade aber das muss auch anderst gehen.

Die Jedis bekommen das ja hin ...
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: Dual Package Delphi 2010 & CBuilder 2010 -> Wie geht das?

  Alt 21. Okt 2011, 16:24
Hallo

und es geht doch.

Nach dieser Beschreibung vorgehen und schon klappt es:

delphi-packages-not-appearing-in-c

Habs gerade mit der TComPort Komponente getestet. funktioniert

mfg

DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz