AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fragen zu VB unter VS2010

Ein Thema von ck.bielefeld · begonnen am 15. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2011
Antwort Antwort
ck.bielefeld

Registriert seit: 11. Okt 2011
7 Beiträge
 
#1

Fragen zu VB unter VS2010

  Alt 15. Okt 2011, 02:24
Hallo zusammen!
Ich hab da ein Problem. Aber zuerst hatte ich da eine Idee...
Ich wollte mir ein Programm schreiben, welches drei Textfelder, ein "schreiben"-Button und einen "Schließen"-Button hat.
In das erste Feld soll ein Datum eingetragen werden, in das zweite ein Uhrzeit im Format von-bis und dann im dritten die Anzahl an geleisteten Stunden.
Mit dem Klick auf den "schreiben"-Button soll das alles dann in eine Datei geschrieben werden, bspw. "c:\benutzer\name\desktop\zeiten.txt". Danach sollen die Textfelder geleert und auf inaktiv gesetzt werden.
Soweit - so gut, der Code dazu sieht bisher wie folgt aus:

Code:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        FileOpen(1, "c:\test.txt", OpenMode.Output)
        Write(1, TextBox1.Text + " " + TextBox2.Text + " " + TextBox3.Text)
        FileClose(1)
        TextBox1.Text = ""
        TextBox2.Text = ""
        TextBox3.Text = ""
        TextBox1.Enabled = False
        TextBox2.Enabled = False
        TextBox3.Enabled = False
    End Sub
Der Code funktioniert auch soweit. In der Datei stehen die Daten dann im Format "text1text2text3",
Der gesamte Inhalt zwischen Anführungszeichen und am Ende noch abgeschlossen mit einem Komme. Perfekte Vorraussetzungen zum weiteren Anfügen von Daten. Soweit alles toll...
Jetzt das Problem:
Wenn ich das Programm nochmals ausführe, überschreibt das Programm die vorhandenen Daten stumpf. DAS aber will ich ja nicht. Nur, wie sage ich das meinem Programm? Und das möglichst simpel, bin nämlich ein noob im Programmieren...

Vielen Dank für eure Hilfe,

ck.bielefeld

PS: Ich würde ja auch versuchen, das in Delphi zu schreiben, doch von Delphi habe ich bis jetzt noch weniger Ahnung...

Geändert von mkinzler (15. Okt 2011 um 10:02 Uhr) Grund: Code-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Fragen zu VB unter VS2010

  Alt 15. Okt 2011, 02:31
Hmmm, noch weniger ... das ist schon hart -> Grundlagen aneignen, viel Lesen und Ausprobieren.
Das bleibt dir weder bei Delphi oder VB erspart.

Das sind Programmiersprachen und keine Hellsehautomaten

Wenn du sagst speicher "xy" in eine Datei, nun dann machen die das (und nicht stumpf, sondern die können gar nicht anders)

Hast du irgendwo dem Programm mitgeteilt, öh, nicht überschreiben, sondern anhängen?

Ach ja, warum ist es eigentlich so schwierig den Code in einem Beitrag in die Code Tags zu setzen?
Da kriegt man ja Augenkrebs von
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

AW: Fragen zu VB unter VS2010

  Alt 15. Okt 2011, 08:16
Guck mal in die Doku, da steht sowas drin:
http://msdn.microsoft.com/de-de/libr....openmode.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz