AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

Ein Thema von Lyan · begonnen am 15. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 21. Okt 2011
Antwort Antwort
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#1

Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 15. Okt 2011, 16:57
Hallo,

ich möchte per Indy (idHTTP.Get) eine einfache Textdatei auslesen (http://kbbzstwnd.kb.ohost.de/Anony/password.txt])...

Ich bin noch Anfänger und komme mit meinem Wissen in google nicht weiter
Habe noch nicht mit den Indys gearbeitet und hoffe mir kann jemand sagen wie es geht... ich habs so gemacht (versucht):

editPassword.Text := idhttp.get('http://kbbzstwnd.kb.ohost.de/Anony/password.txt');

Keine Ahnung wie man das und wofür der andere Parameter der hier wahrscheinlich fehlt eingesetzt wid und wozu...
Danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Lyan

Registriert seit: 5. Aug 2011
188 Beiträge
 
#2

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 15. Okt 2011, 17:00
Oh sorry!!

Ich hatte mih verschrieben

http://kbbzstwnd.kb.hhost.de/Anony/password.txt

http://kbbzstwnd.kb.ohost.de/Anony/password.txt

Es geht doch - Danke trotzdem
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 21. Okt 2011, 22:07
Hallo,

ich möchte per Indy (idHTTP.Get) eine einfache Textdatei auslesen (http://kbbzstwnd.kb.ohost.de/Anony/password.txt])...

Ich bin noch Anfänger und komme mit meinem Wissen in google nicht weiter
Habe noch nicht mit den Indys gearbeitet und hoffe mir kann jemand sagen wie es geht... ich habs so gemacht (versucht):

editPassword.Text := idhttp.get('http://kbbzstwnd.kb.ohost.de/Anony/password.txt');

Keine Ahnung wie man das und wofür der andere Parameter der hier wahrscheinlich fehlt eingesetzt wid und wozu...
Danke im vorraus
evtl so ? ..
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 MyIdHTTP: TIdHTTP;
Begin
  MyIdHTTP := TIdHTTP.Create(Form1);
 try
  editPassword.Text := MyIdHTTP.Get('http://kbbzstwnd.kb.hhost.de/Anony/password.txt');
  finally
  FreeAndNil(MyIdHTTP);
  end;
sollte, denke ich gehen .. und glaube die idhttp mit bei uses rein
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 21. Okt 2011, 22:18
MyIdHTTP.Get('http://kbbzstwnd.kb.hhost.de/Anony/password.txt'); Und gespeichert wird das ganze dann wo?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#5

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 21. Okt 2011, 22:24
na in sein editpassword.text ..denke mal das ist ein Edit Feld was er so genannt hat ?
oder was meinst Du jetzt ?
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 21. Okt 2011, 22:27
Hm, ich meine mich zu erinnern, dass die Methode Get zwei Parameter benötigt: Quelle und Ziel, wobei Ziel ein Stream oder ein String sein kann.

Siehe hier:
Delphi-Quellcode:
lStream:=TFileStream.Create(AppPath + Source, fmCreate or fmShareDenyNone);
    try
      idHTTP1.Get('http://server.de/'+Source, lStream);
    finally
      if Assigned(lStream) then lStream.Free;
    end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (21. Okt 2011 um 22:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 21. Okt 2011, 22:32
hab es gerade probiert ..

Code:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection,
  IdTCPClient, IdHTTP;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    Editpassword: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 MyIdHTTP: TIdHTTP;
Begin
  MyIdHTTP := TIdHTTP.Create(Form1);
 try
  editPassword.Text := MyIdHTTP.Get('http://kbbzstwnd.kb.ohost.de/Anony/password.txt');
  finally
  FreeAndNil(MyIdHTTP);
  end;
end;

end.
geht ... Ziel ist doch davor := .. kannst es testen
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Gege

Registriert seit: 5. Sep 2011
Ort: Sachsen / Naunhof
77 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#8

AW: Einfache Textdatei aus Webseite auslesen

  Alt 21. Okt 2011, 22:35
interessant wäre hier für was das Passwort ist
Gerd
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz