AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Binärdaten (blob) lesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Binärdaten (blob) lesen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 16. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2011
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.190 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Binärdaten (blob) lesen

  Alt 16. Okt 2011, 15:43
Datenbank: mysql • Version: 5 • Zugriff über: MySqlDirect
Wie bekomme ich ein blob-feld eigentlich wieder gelesen? Mit FResult.FieldValue(0) (ist das nullte feld) bekomme ich immer nur das 1. zeichen zurück (ist eine 8, also #8).

Speichern ist kein problem. Es steht auch richtig in der Datenbank. Aber gelesen bekomme ich es nichtmehr. Was mache ich falsch?

Danke im voraus

EDIT: Ich habe nachgeshen, das Feld fängt mit einer $08 an. Den rest hätte ich aber auch gerne

EXIT2: Ich mache das nun wie folgt. Dann bekomme ich zwar einen string mit HEX-Zahlen, aber eine andere möglichkeit habe ich nicht gefunden. Für alle die sowas suchen:

Code:
SELECT hex( ICON ) FROM IconTable WHERE ID=20000 LIMIT 1
Alle meine Rechtschreibfehler sind Urheberrechtlich geschützt!!

Geändert von DelTurbo (16. Okt 2011 um 17:05 Uhr) Grund: Lösung gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Binärdaten (blob) lesen

  Alt 16. Okt 2011, 22:35
Normalerweise lässt sich ein BLOB-Feld problemlos als Stream einlesen (siehe Doku der Datenbankkomponenten) und z.B. über eine LoadFromStream-Methode entsprechend verwenden...

EDIT: Die Methode müsste xxx.CreateBlobStream(...) oder ähnlich heißen (z.B. in einer TxxxQuery), kann allerdings nur für die IBDAC-Komponente sprechen, in anderen Komponenten gibt es diese Methode IMHO jedenfalls auch!

Michael
Michael Kübler

Geändert von scrat1979 (16. Okt 2011 um 22:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz