AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

Ein Thema von ByTheTime · begonnen am 16. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 16. Okt 2011, 21:15
Hallo,
seit neustem habe ich ein kleines Problem:
Mein Programm kopiert per Button-Klick Werte aus Edit-Feldern in bestimmte Excelzellen. Es gibt 2 Buttons:
Der Erste (Überprüfen) kopiert die Werte in die entsprechenden Zellen und gibt Fehlermeldungen aus (z.B. wenn man ein Feld nicht ausgefüllt hat). Dannach zeigt er die Exceldatei (Excel.Visible := true. Hier soll nun der Anwender die Gelegenheit haben, sich einen Überblick zu verschaffen und ggf. noch etwas zu ändern. Der 2. Button (Mail senden) wird gedrückt, sobald man ferig ist (also nicht in Excel speichern, sondern den Button drücken). Dieser speichert das Exceldokument unter einerm anderen Namen ab und schließt Excel. Eigentlich alles kein Problem. Jedoch gibt mein Problem folgende Fehlermeldung raus, wenn ich im Exceldokument etwas ändere: "Der Aufruf wurde duch den Aufgerufenen abgelehnt."
Diese Fehlermeldung überfordert mich etwas. Ich habe keinen Fehler gefunden bzw. ein Punkt im Programm, der das verursachen könnte.

Ich brauche dringend eure Hilfe!

Danke

Lukas
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.164 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 16. Okt 2011, 22:41
Bitte und die Aufforderung zum Helfen?

Klingt richtig nett, abgesehn davon, daß hier nahezu jeder Hilfe braucht und man das nicht immer (vorallem nicht in den Überschriften) erwähnen muß!

Ich habe keinen Fehler gefunden bzw. ein Punkt im Programm, der das verursachen könnte.
Wir finden auch nichts, denn wir wissen nichtmal was wie gemacht wird, da hier irgendjemand vergessen hat, daß Wichtigste zu erwähnen.


Erater Lösungsansatz: Debugger verwenden und schauen wo es auftritt.

Tja, und was die Fehlermeldung (lautet die wirklich genau so? ) besagt wohl, daß dein Code etwas machen will, was dir Excel aber nicht erlaubt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Okt 2011 um 07:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.353 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 05:07
Mal ein paar Schüsse ins Blaue:
Wenn die Fehlermeldung schon beim erzeugen des Excel-Objekts passiert, kann es sein, dass dein Sicherheitstool dazwischenfunkt. Schließlich machen das auch Viren oft so.
Wenn es erst beim ersten Abrufen eines Worksheets nach dem Open passiert, kann es reichen, einfach ein Sleep nach das Open zu setzen und kurz zu warten.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 09:55
"Der Aufruf wurde duch den Aufgerufenen abgelehnt."
Die Fehlermeldung solltest Du wortwörtlich nehmen!
z.B. könnte es sein, das Excel per Hand geschlossen wurde, das kommt nicht gut!

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 11:18
Ein weiterer Grund wäre, dass Excel das Dokument im "nicht ändern" Modus aufmacht. Dann müsstest du die Sicherheitseinstellung in Excel ändern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 11:51
Probier mal das Property Interactive deiner Excel-Interfacezeigers auf False zu ändern.

Wir hatten früher auch das o.g. Problem. Durch das Setzen des Properties war das Problem weg.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 11:56
Bitte wähle einen aussagekräftigeren Titel der dein Problem wenigstens Ansatzweise beschreibt. Anstelle "Fehlermeldung" könntest du diese zum Beispiel schon versuchen im Titel unterzubringen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#8

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 13:09
Also, ich fasse nochmal zusammen und schließe falsches aus:
Der Fehler tritt nur auf, wenn ich etwas in Excel ändere. Drücke ich erst Button 1 und dann Button 2 passiert nichts (Button 1 --> Daten aus Edit-Feldern in Excel Zellen einfügen / Button 2 --> Speichern als Edit1.Text + Edit2.Text)

@Bernhard Geyer: Was ist das bitteschön? Ich kopiere meine Daten mit Excel.Cells[9,10].Value := EditX.Text;
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 13:15
Excel.Interactive := False Und hier die Bedeutung des Properties in der MSDN erklärt
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#10

AW: Fehlermeldung interpretieren (bitte helfen!)

  Alt 17. Okt 2011, 13:44
Allerdings kann ich jetzt nicht mehr in Excel etwas ändern.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz