AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

Ein Thema von Alex.G · begonnen am 18. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 08:52
First nach ExecSQL? Geht sowas in ADO?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex.G

Registriert seit: 30. Aug 2011
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 09:09
for i := 0 to qryMasterExec.Parameters.Count - 1 do begin Diese Zeile verstehe ich nicht. Müsste da nicht ein Recordcount hin? Wenn ich ein Breakpoint setze, sehe ich bei Parameters.Count den Wert 0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 09:25
@DeddyH: Frag mich doch nicht. (ich fang auch grad erst mit diesem ganzen Zeugs an)

(hab mir erst letzte Woche mein erstes kleines brennendes Vögelchen zugelegt)


RecordCount = Anzahl der Zeilen/Datensätze
Parameters.Count = Anzahl der Splten/Parameter
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 09:32
Du hast doch ein Abfrageergebnis, was soll es da für Parameter geben? Nimm statt Parameters einmal Fields.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#25

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 09:50
Du willst keinen Verbindugsserver aufbauen und hast die Zieltabellen schon?
Die Insert-SQL's aufzubauen mit Berücksichtigung aller Besonderheiten bzgl. Feldtypen, Codierung etc. wird Dich einige Zeit kosten, warum nicht die billige Variante


ExDataset = Select * from Quelle
Ads= Select * from Ziel
Delphi-Quellcode:


While (not ExDataset.EOF) do
      begin

      Ads.Append;
      for i:=0 to Ads.Fieldcount-1 do
          begin
          Ads.Fields[i].Assign(ExDataset.FieldByName(Ads.Fields[i].FieldName));
          end;
      ads.Post;
      ExDataset.Next;
      end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex.G

Registriert seit: 30. Aug 2011
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 10:35
... warum nicht die billige Variante
Weil es meine Aufgabe ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 10:38
Weil es meine Aufgabe ist
Aufgabe?

Hatte das schonmal wer hier erwähnt`?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex.G

Registriert seit: 30. Aug 2011
31 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 10:42
Weil es meine Aufgabe ist
Aufgabe?

Hatte das schonmal wer hier erwähnt`?
Bisher noch nicht.
Ich habe es nun mit:
InsertStr := InsertStr + IfThen(InsertStr <> '', ', ', '') + qryMasterExec.Parameters[i].Name; und
InsertStr := InsertStr + IfThen(InsertStr <> '', ', ', '') + qryMasterExec.Fields[i].Name; probiert. Wenn ich ein Breakpoint setze, sehe ich, dass InsertStr leider nach Ablauf der Schleife immer leer bleibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 10:45
Was ist denn mit der Vorgehensweise nach #14 bis #19?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: INSERT INTO SELECT ohne Spaltenliste

  Alt 21. Okt 2011, 10:48
Und qryMasterExec.Fields[i].FieldName ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz