AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Hilfe

Ein Thema von boxer123 · begonnen am 18. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 17     12 3412     Letzte »    
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#11

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 16:01
wie heißt der befehl der eine 4stellige zahl zerhackt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 16:07
vielleicht sollte man boxer zugute halten, daß er das Problem nicht verstanden hat, und es darum nicht ordentlich formulieren kann?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 16:27
wie heißt der befehl der eine 4stellige zahl zerhackt
Es gibt nach meiner Kenntnis keinen. Du kannst das aber schnell selbst durch Division erledigen.

[edit] OK, ich will mal nicht so sein:
Delphi-Quellcode:
type
  TZiffern = array[1..4] of Byte;

function Zerlege(Wert: integer): TZiffern;
begin
  Result[1] := Wert mod 10000 div 1000;
  Result[2] := Wert mod 1000 div 100;
  Result[3] := Wert mod 100 div 10;
  Result[4] := Wert mod 10;
end;
Bevor jetzt aber Fragen kommen, schau in die Hilfe zu MOD und DIV und vollziehe den Code nach. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (18. Okt 2011 um 16:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#14

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 16:57
kann man es auch so machen.

Delphi-Quellcode:
/code zahl:array[1..4] of integer;
i:integer;
zahl[1] := Wert mod 10000 div 1000;
zahl[2] := Wert mod 1000 div 100;
zahl[3] := Wert mod 100 div 10;
zahl[4] := Wert mod 10;

Geändert von mkinzler (20. Okt 2011 um 10:00 Uhr) Grund: Delphi-Tag eingefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:03
Ja klar, probier es einfach mal.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#16

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:11
wie setzt ich dann wieder die ziffern zusammen.

zahl[1] := Wert mod 10000 * 1000;
zahl[2] := Wert mod 1000 * 100;
zahl[3] := Wert mod 100 * 10;
zahl[4] := Wert mod 10;

würde das so gehen?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
zahl[1..4]:=0;
zahl[1] := Wert mod 10000 div 1000;
zahl[2] := Wert mod 1000 div 100;
zahl[3] := Wert mod 100 div 10;
zahl[4] := Wert mod 10;
for i:= 1 to 3 do
for j:=i+1 to 4 do
if zahl[i]>=zahl[j]:=zahl[j]];zahl[j]:=park;
zahl[1] := Wert mod 10000 * 1000;
zahl[2] := Wert mod 1000 * 100;
zahl[3] := Wert mod 100 * 10;
zahl[4] := Wert mod 10;
end;
edit2.text:=inttostr(zahl[1..4]);
;

Geändert von boxer123 (18. Okt 2011 um 17:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:15
Das ist doch derselbe Code wie vorhin. Nach dem Zerlegen hast Du doch ein Array mit Zahlen im einstelligen Bereich. Sagen wir mal, das sieht dann so aus:
Code:
Index:  1 | 2 | 3 | 4
        =============
Inhalt: 3 | 4 | 5 | 6
Was muss man nun also tun, um die Zahl 3456 zu erhalten? Ich denke, mit Multiplizieren und Addieren bekommt man das hin. Man muss nur wissen, für welchen Index man welchen Multiplikator verwenden muss.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#18

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:19
Ich habe mal eine Frage. Haben Sie das Programm geschrieben?

Ok und weiter. Ich verstehe es nicht, weil ich probiere hier schon 3 Stunden und ich schaffe es einfach nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:23
Ich hab das Programm garantiert nicht geschrieben, mir aber Gedanken gemacht. Übrigens duzen wir uns im Allgemeinen hier.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#20

AW: Programm Hilfe

  Alt 18. Okt 2011, 17:25
Kann man es auch mit copy zerlegen, wenn ja Wie? Oder kannst du mit mit Teamviewer helfen

Geändert von boxer123 (18. Okt 2011 um 17:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 17     12 3412     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz