AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm Hilfe

Ein Thema von boxer123 · begonnen am 18. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 30. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 9 von 17   « Erste     789 1011     Letzte »    
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#81

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:09
und genau das war ist mein problem
ich weiß nicht was er differenzieren soll bei den strings aber ich glaube die differenz soll ausgegeben werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#82

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:11
Die Differenz wird doch aus den Zahlen gebildet. Daher musst Du Deine String-Arrays erst einmal in Zahlen umwandeln. Nach der Berechnung wandelst Du das Ergebnis wieder aus einer Zahl in einen String um, den Du Edit2.Text zuweisen kannst. Das ist doch nicht sooo schwer.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#83

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:14
wie soll ich jetzt die differenz bilden.

Delphi-Quellcode:
Form1: TForm1;
  i,j,zahl1,zahl2,differenz,durchlauf,park:integer;
  spielplatz,zahltext,zahltexteins,zahltextzwei:string;
  doppelt:boolean;
  a,b:array[1..4] of integer;

implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
zahltext:=edit1.text;
for i:=1 to 4 do
begin
a[i]:=copy(zahltext,i,1);
b[i]:=copy(zahltext,i,1);
end;
durchlauf:=1;
repeat
doppelt:=true;
for i:= Low(a) to High(a) - durchlauf do
if a[i] > a[i+1] then begin
park:=a[i];a[i]:=a[i+1];a[i+1]:=park;
doppelt:= false;
end;
durchlauf :=durchlauf +1;
until doppelt;
differenz:= Strtoint(park)-durchlauf;
edit2.text:=durchlauf(differenz);
Wenn a und b integer sind kannst du a[i]:=copy(zahltext,i,1) nicht schreiben.

Möchtest du jetzt mit strings oder integer arbeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#84

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:16
Es war bereits alles auf String umgestellt, entgegen aller gut gemeinten Ratschläge. Also belassen wir es jetzt dabei, OK?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#85

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:19
differenz:=Strtoint(a[i])-Strtoint(a[i+1]); // bin mir nicht sicher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#86

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:21
*seufz* Was steht denn in a und was in b? Ach, ich geb es auf, mach damit, was Du willst:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, zahl1, zahl2, differenz, durchlauf: integer;
  park, zahltext: string;
  doppelt: boolean;
  a, b: array [1 .. 4] of string;
begin
  zahltext := Edit1.text;
  for i := 1 to 4 do
    begin
      a[i] := copy(zahltext, i, 1);
      b[i] := copy(zahltext, i, 1);
    end;
  durchlauf := 1;
  repeat
    doppelt := true;
    for i := Low(a) to High(a) - durchlauf do
      if a[i] > a[i + 1] then
        begin
          park := a[i];
          a[i] := a[i + 1];
          a[i + 1] := park;
          doppelt := false;
        end;
    durchlauf := durchlauf + 1;
  until doppelt;
  durchlauf := 1;
  repeat
    doppelt := true;
    for i := Low(b) to High(b) - durchlauf do
      if b[i] < b[i + 1] then
        begin
          park := b[i];
          b[i] := b[i + 1];
          b[i + 1] := park;
          doppelt := false;
        end;
    durchlauf := durchlauf + 1;
  until doppelt;
  try
    zahl1 := StrToInt(a[1] + a[2] + a[3] + a[4]);
    zahl2 := StrToInt(b[1] + b[2] + b[3] + b[4]);
    differenz := zahl2 - zahl1;
    Edit2.text := IntToStr(differenz);
  except
    on EConvertError do
      ShowMessage('Ungültige Zahl eingegeben');
  end;
end;
Wobei das so ziemlich die lausigste Möglichkeit ist, das Problem zu lösen, aber Du wolltest es ja so.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#87

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:25
ich versteh alles auser try und dann except wieso?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#88

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:32
Gib doch mal etwas anderes als eine Zahl in Dein Edit ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
boxer123

Registriert seit: 18. Okt 2011
96 Beiträge
 
#89

AW: Programm Hilfe

  Alt 23. Okt 2011, 15:34
ASO, ok vielen dankkkkkkkkkkkkkk.
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#90

AW: Programm Hilfe

  Alt 24. Okt 2011, 06:25
So, und grundsätzlich gilt, das man bei Fragen nach so komischen Wörtern, die im Quelltext stehen, und die man nicht versteht, die aber fett sind, so wie ein 'for' oder 'while' oder so, also das man da nicht wahr einfach mit dem Cursor, also dem blinkenden Strich, mal drauf geht und dann F1 drückt.

Und das macht man dann, bevor -und das ist der springende Punkt- also bevor man hier Fragen stellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 17   « Erste     789 1011     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz