AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Cronjobs in Delphi

Ein Thema von buddyman83 · begonnen am 18. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von buddyman83
buddyman83

Registriert seit: 18. Okt 2011
17 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Cronjobs in Delphi

  Alt 18. Okt 2011, 16:55
Hi,

benutze Delphi 2010 und suche für mein Programm eine Cronjob-Komponente.
Damit soll der Anwender festlegen können, wann eine bestimmte Prozedur, NICHT ein externes Programm ausgeführt werden soll.
Also z.b. jeden Jeden Montag um 8:00 Uhr.

Gefunden habe ich die Appcontrols von Utilmind, aber die werden scheinbar nicht mehr gepflegt und lassen sich auch nicht in 2010 installieren.

Kennt jemand Alternativen?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von geskill
geskill

Registriert seit: 17. Feb 2007
Ort: NRW
420 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Cronjobs in Delphi

  Alt 18. Okt 2011, 17:02
Mein erster Ansatz wäre den Windows Task Scheduler zu benutzen und dann das Programm mit einem Parameter zu starten (oneinstance).

Das Programm kann auch die ganze Zeit laufen und prüfen ob ein bestimmtes Datum eingetroffen ist.

Die beste Lösung wird sein, ein Dienst/Services zu erstellen.

Willkommen in der DB

Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Cronjobs in Delphi

  Alt 18. Okt 2011, 17:06
[OT]
Willkommen in der DB
Du kleiner Trigger Du [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Cronjobs in Delphi

  Alt 18. Okt 2011, 21:06
Guten Abend,

das ist auch über einen Timer machbar.

Timer schaut in eine Liste, wann die nächste Aufgabe zu erledigen ist.
Das Timerinterval wird angepasst.
Beim nächsten Auslösen des Timers wird die Aufgabe ausgeführt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#5

AW: Cronjobs in Delphi

  Alt 19. Okt 2011, 07:01
Ich benutze für so etwas "JvScheduledEvents" aus der JVCL

Per Code ist das etwas Tricky (hatte bei mir einige Zeit gedauert, bis ich es rausgefunden hatte) und sieht bei mir z.B. so aus:
Delphi-Quellcode:
with JvScheduledEvents.Events.Add do begin
  Name := 'EveryMondyAt8';
  Schedule.RecurringType := srkWeekly;
  Schedule.StartDate := DateTimeToTimeStamp(now());
  Schedule.EndType := sekNone;
  (Schedule as IJclWeeklySchedule).DaysOfWeek := [swdMonday];
  (Schedule as IJclWeeklySchedule).Interval := 1;
  (Schedule as IJclScheduleDayFrequency).StartTime := MilliSecondOfTheDay(StrToTime('08:00:00'));
  (Schedule as IJclScheduleDayFrequency).EndTime := MilliSecondOfTheDay(StrToTime('08:00:00'));
  (Schedule as IJclScheduleDayFrequency).Interval := 1;
  OnExecute := ScheduleEvent;
end;
und hier das Event:
Delphi-Quellcode:
procedure ScheduleEvent(Sender: TJvEventCollectionItem; const IsSnoozeEvent: Boolean);
begin
  if TJvEventCollectionItem(Sender).Name = 'EveryMondyAt8then begin
    MachIrgendWas();
  end;
end;
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von buddyman83
buddyman83

Registriert seit: 18. Okt 2011
17 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#6

AW: Cronjobs in Delphi

  Alt 19. Okt 2011, 11:58
Zitat:
Ich benutze für so etwas "JvScheduledEvents" aus der JVCL
Vielen Dank für den Tip mit JVCL, der war Gold wert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz