AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Radio-Button im Untermenue verschwunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Radio-Button im Untermenue verschwunden

Ein Thema von Theseus · begonnen am 19. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2011
Antwort Antwort
Theseus

Registriert seit: 21. Jun 2011
18 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#1

Radio-Button im Untermenue verschwunden

  Alt 19. Okt 2011, 21:45
Liebe Wissende,

mit Delphi 5 gab es kein Problem, nach der Portierung zu Delphi XE sehe ich ihn auch in der IDE, aber zur Laufzeit ist er dann einfach nicht mehr da

Ich habe Untermenues, in dem man jeweils eine von mehreren Optionen auswählt, die als Radio-Item deklariert sind. Von der Funktion her kein Problem, die Einträge sind da, nur das Bullet davor (sofern gecheckt) ist (mit Win XP oder Win 7) zur Runtime nicht zu sehen wie in der IDE. Statt dessen nur das leere Feld, wo genug Platz wäre...

Wer verrät mir, wie's geht?

Danke, Theseus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Radio-Button im Untermenue verschwunden

  Alt 19. Okt 2011, 21:46
Hast du eventuell eine Schriftart eingestellt, die das erforderliche Zeichen nicht hat?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Theseus

Registriert seit: 21. Jun 2011
18 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#3

AW: Radio-Button im Untermenue verschwunden

  Alt 19. Okt 2011, 22:39
Zitat:
Hast du eventuell eine Schriftart eingestellt, die das erforderliche Zeichen nicht hat?
Nee, da ist alles Standard. Gerade habe ich in der Hilfe folgendes gefunden:

Zitat:
SubMenuImages. Enthält eine Liste der Bilder, die neben einzelnen Einträgen im Untermenü eines Menübefehls angezeigt werden können.

Mit SubMenuImages werden eine Reihe von Bildern bereitgestellt, die neben den in der Eigenschaft Items aufgeführten Einträgen eingeblendet werden können. Für einzelne Menüeinträge wird die Eigenschaft ImageIndex gesetzt, um das Bild in der Liste anzugeben, das links neben dem Text des Menüelements eingeblendet wird.
Heißt das: Man kann KEINE Characters verwenden? Warum kommt dann in der IDE der gewünschte schwarze Punkt? Wie mache ich das nötigenfalls mit der Bilderliste? Und reagieren die Bilder dann wie der Radiobutton?

Danke und lieben Gruß, Theseus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Radio-Button im Untermenue verschwunden

  Alt 19. Okt 2011, 23:00
wenn ich einen gemeinsamen Groupindex <> 0 verwende und OnClick TmenuItem(Sender).Checked := true;
verwende kommen ohne weiteres Zutun die Markierungen.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Theseus

Registriert seit: 21. Jun 2011
18 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#5

AW: Radio-Button im Untermenue verschwunden

  Alt 20. Okt 2011, 08:10
Zitat:
kommen ohne weiteres Zutun die Markierungen.
Das hat mir Hoffnung gegeben. Ich habe ein neues Projekt angelegt, und es klappt auch bei mir, aber nur bei dem neuen, nicht bei dem alten (von D5 portierten) Projekt, obwohl ich alle Eigenschaften angeglichen haben. Was könnte ich übersehen haben?

Danke, Theseus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz