AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

12 GB sichern

Ein Thema von CalganX · begonnen am 15. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 21. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

12 GB sichern

  Alt 15. Dez 2002, 09:39
Hi,
ich habe folgendes Problem: Ich muss irgendwie 12 GB sichern. Wie soll ich das machen??? Brennen? Hab' "nur" einen CD-Brenner...
Eine gute Möglichkeit wäre, dass ganze auf eine andere Platte zu sichern, nur habe ich keine, die formatiert werden kann...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 15. Dez 2002, 11:05
Hallo Chris,

naja, soviel WebSpace kann ich Dir nicht zur Verfügung stellen, brauche ja auch noch was, aber kennst Du nicht jemanden der einen DVD-Brenner hat? Auf CD wären 12GB ein reine Qual, selbst mit einem 48x. Festplatte wäre da schon das sinnvollste. Schau DIch mal bei eBay um. Da gibt es externe USB2.0/FireWire HDDs mit 60/80GB so um die 3-400€. Das würde am meisten Sinn machen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 15. Dez 2002, 11:13
Wieso denn? Habe schon mal angefangen 3 GB davon hochzuladen...
Problem(e): Habe USB 1.0; Kein FireWire ;
Naja, mal sehen, was sich machen lässt. Vielleicht habe ich Glück, und ich bekomme 'ne HDD zu Weihnachten... *hope*

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4
  Alt 15. Dez 2002, 11:30
Zitat von Chakotay1308:
Wieso denn? Habe schon mal angefangen 3 GB davon hochzuladen...
Bis 10GB kannst Du weiter machen, aber mehr nciht gell...

Zitat:
Problem(e): Habe USB 1.0; Kein FireWire ;
Naja, mal sehen, was sich machen lässt. Vielleicht habe ich Glück, und ich bekomme 'ne HDD zu Weihnachten...
Nun, bei eBay kosten PCI-Karten für USB2.0 oder FW etwa 20-30€ und die die beides können, etwa 40-60€. Sollte doch kein THema sein, ausserdem hast Du dann auch noch was für die Zukunft.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 15. Dez 2002, 11:52
Stimmt... Da hast du auch wieder recht...

Probleme: 1. bin noch keine 18... 2. Meine Eltern sind dagegen... (War ja schon riesen Glück, dass ich überhaupt was bei amazon.de bestellen durfte)

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#6
  Alt 15. Dez 2002, 12:14
Hi,

ich vermisse hier irgendwie die Streamer. Es gibt welche, da gehen 10-20 GB (bzw. komprimiert 20-40 GB) drauf. Ist es eine einmalige Aktion würde ich allerdings auch eine Festplatte vorziehen. Muß die Sicherung immer wieder laufen, ja dann muß ich zitieren, was ich den Leuten immer wieder sage : Ich kann euch eine Sicherung machen, auf eurer eigenen Festplatte, nur was nützt das, wenn der ganze Rechner geklaut wird, oder das Haus abbrennt. Das gilt übrigens auch bei einer fest eingebauten zweiten Festplatte. Es sollte sich immer um ein Wechselmedium handeln. Ein DVD-Brenner wäre in Betracht zu ziehen. Aber über 5 GB geht auch der in die Knie.

Weiterhin gibt es noch die Möglichkeit, eine Wechselfestplatte zu benutzen. Die wird einfach aus dem Gehäuse herausgezogen und mitgenommen, was zwar gut bei einem Diebstahl wäre, aber immer noch nicht vor einem Datenverlust bei einem Crash schützt.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 15. Dez 2002, 12:19
Hi,
das Problem ist nicht der Diebstahl! Ich habe letzte Woche meinen MBR abgemurkst (wollte meine Platte mit PartionMagic bearbeiten). Nun macht die Festplatte Probleme und ich will mehr Speicher. Deswegen will ich miene HDD formatieren. Das Problem: einige Daten sind nicht wiederherzustellen, deswegen will ich die sichern (insgesamt sind dass ca. 18 GB).
Platte ist eine Möglichkeit. Deswegen werde ich vermutlich ein wenig labern müssen (siehe oben), damit ich die externe Festplatte dann nicht bezahlen muss...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8
  Alt 15. Dez 2002, 12:32
Hi,

einmalige Aktion, also Festplatte, siehe oben. Da fällt mir noch was wichtiges ein : Kennst Du Norton-Ghost ? Damit kannst Du wirklich alles so sichern, wie es vorher war. 1:1 Keine Windows,Delphi etc. Neuinstallation. Schätze mal, daß Du immer noch 10 CD's brauchen würdest. Und das dauert....Besonders das komprimieren! Aber in der Weihnachtszeit hat man doch wirklich sooo viel Zeit.

Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 15. Dez 2002, 12:41
Hoi,
oder DriveImage.
Aber so wie ich das sehe will er ja keine 1:1 Kopie sondern nur eine Sicherung seiner Daten. Mit DriveImaage ist die Platte nachher so wie vorher und wenn er das wollte dann würde er ja jetzt nicht formatieren wollen.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10
  Alt 15. Dez 2002, 12:42
Moin Chris,

eine externe Platte lohnt sich, meiner Ansicht nach, eigentlich nur (wg. Preis/Leistung), wenn man diese entweder an mehreren Rechnern anschliessen will/muss, oder aber als Backup Medium benutzen will, das dann an einen sicheren Ort gebracht wird.

Ansonsten erscheint es mir weitaus günstiger zu sein, einen weiteren Controller samt Platte einzubauen, wenn den die Anschlüsse nicht mehr reichen.
Ich hab' mal eben, ohne lange nach einem günstigen Anbieter zu suchen, nachgesehen: Platte 40GB ca. € 90, Controller ca. € 40.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz