AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Reportbuilder Image Komponente

Ein Thema von AgentAS · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Reportbuilder Image Komponente

  Alt 16. Feb 2004, 14:12
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem . Ich versuche die Bilder(also den Pfad) den ich in einer Listbox gespeichert habe in einem Report Builder auszudrucken. Das gelingt mir auch bis auf einen Fehler. Und zwar wenn ich z.B 5 Bilder in die Image Komponente laden will bringt er mir immer nur da letzte Bild. Ich habe die Image Komponente in den Detail Bereich abgelegt und diese dann versucht über eine FOR Schleife zu füllen.

Delphi-Quellcode:
  For i := 0 to Listbox.items.Count -1 do
  begin
    ppImageDetail.Picture.LoadFromFile(Trim(Listbox.Items.Strings[i]));
  end;
Muss ich da jedesmal eine Imagekomponente zur Laufzeit erstellen oder warum bringt er mir immer nur das Letze Bild. Bräuchte bei 5 Bilder 3 Seite a 2 Bilder pro Seite!
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 16. Feb 2004, 18:28
Refresh
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 17. Feb 2004, 14:51
Hallo zusammen,

will ja nicht stressen aber könnte sich kurz einer Zeit nehemen für mein Prob.

Gruß Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#4

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 17. Feb 2004, 14:58
Schon mal mit einem Report gearbeitet? Entschuldige die Frage, aber die meine ich ernst!

Der Detail-Bereich muss auf einer Datenbank hängen, sonst kommt er ganz genau einmal und nicht mehr. Aber dass hast Du ja gemerkt.

Ansatz
Eine Datenbank für den Druck erzeugen, die die Dateinamen der Bilder enthält. Detail-Bereich auf die Datenbank hängen. Im Detailbereich ein Image anlegen. Im OnBeforeGenerate des Detail-Bereiches die Grafik aus dem aktuellen Datensatz ins Bild laden.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 17. Feb 2004, 15:40
Hallo,

wohin müsste ich dann die Image Komponente ablegen? Laut meinem Quelltext müsste es doch so funktionieren? Habe leider noch nie mit Image Komponenten gearbeitet. Und leider findet man in keinem Buch irgend ein Beispiel.

Gruß Andreas
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 17. Feb 2004, 15:41
Hab was vergessen. Das ganze sollte ohne Datenbank ablaufen!

Gruß AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 17. Feb 2004, 15:42
Die Image-Komponente muss ins Detail, woran die Datenbank hängt.

Wieso soll es wie in deinem Quelltext funktionieren? Du lädst in das gleiche Image verschiedene Bilder. Und wenn Du fertig bist, ist nur das zuletzt geladene sichtbar. Das ist auf einem Formular nicht anders.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#8

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 17. Feb 2004, 15:49
Ein kleines, aber nicht ganz unwichtiges Detail.

Also ganz ohne Datenbank wird es komplizierter. Dann musst Du für JEDES Image eine eigene Image-Komponente plazieren. Das kannst Du natürlich dynamisch machen, ist aber sehr aufwendig und wäre sicherlich übertrieben.

Eine Datenbank kann aber auch zum Beispiel eine Text-Datei sein. Ich habe es mit dem RBuilder so zwar noch nicht versucht, aber stelle Dir mal eine Text-Datei vor, in jeder Zeile ein Bild. Wenn ich mich recht entsinne, bietet er Komponenten zum Nutzen einer TextDatei als DB an. Da kann ich Dir aber nicht direkt weiterhelfen, der Weg war für mich bis dato nie erforderlich.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AgentAS
AgentAS

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Reutlingen
88 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 19. Feb 2004, 15:54
Hallo,

ich habe es jetzt mal über eine Datenbank versucht. Sprich den Pfad der Image in der datenbank gespeichert. Es geht auch bis auf! Wenn ich 8 Bilder in meiner Listbox habe bringt der Report Builder mir auch 4 Seite a 2 Bilder. Ist auch ok aber leider sind es immer die Gleichen .

Mit ner ppdbImage bringt er mir kein Bild und mit einer normalen Image Komponente gehts bis auf das Prob das es immer die Gleichen sind.

Gruß AS
Nichts wissen ist auch eine Art Wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#10

Re: Reportbuilder Image Komponente

  Alt 20. Feb 2004, 06:32
Sind alle 8 Bilder gleich oder sind die letzten vier mit den ersten vier gleich? Kannste mal ein wenig Code zeigen?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz