AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Hint H2164 abschalten?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 20. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 20. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 12:47
Hallo Zusammen!

Gibt es bei den Hints auch Einzell-Switches wie bei den Warnungen?

Würde Gerne Die H2164 abschalten aber alle anderen Hints an lassen!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 12:51
Variable nicht verwendet?

Ja, du könntest die Variablen löschen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 12:59
Variable nicht verwendet?

Ja, du könntest die Variablen löschen.
LOL - Danke himitsu, wie immer eine Lösung von Dir... Leider wird die Variable aber verwendet, wenn ein IFDEF anders gesetzt ist...

Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:01
Dann muss halt auch ein passendes IFDEF um die Deklaration?

Wär mir persönlich zumindest lieber, als nicht mehr auf Variablenleichen hingewiesen zu werden.

Sorry das ich nichts produktiveres beitragen konnte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:03
Dann muss halt auch ein passendes IFDEF um die Deklaration?

Wär mir persönlich zumindest lieber, als nicht mehr auf Variablenleichen hingewiesen zu werden.

Sorry das ich nichts produktiveres beitragen konnte
Wieso sorry? Ist doch die einzig vernünftige Lösung.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:15
OK OK OK

Gebe Euch ja recht... ABER:

Die IFDEF's sind schon verschachtelt genung in den Proceduren... Ich will einfach nicht die gleichen
Verschachtelungen auch im Var Teil haben... Das wird zu unübersichtlich...

Ach ja btw: Nurmals als keiner Hinweis, Danke

  Mit Zitat antworten Zitat
Patito

Registriert seit: 8. Sep 2006
108 Beiträge
 
#7

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:20
OK OK OK

Gebe Euch ja recht... ABER:

Die IFDEF's sind schon verschachtelt genung in den Proceduren... Ich will einfach nicht die gleichen
Verschachtelungen auch im Var Teil haben... Das wird zu unübersichtlich...

Dann wäre es vielleicht eine ganz gute Idee die IFDEF's nicht mehr so extrem zu verschachteln...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:21
OK OK OK

Gebe Euch ja recht... ABER:

Die IFDEF's sind schon verschachtelt genung in den Proceduren... Ich will einfach nicht die gleichen
Verschachtelungen auch im Var Teil haben... Das wird zu unübersichtlich...
Für mich wäre das ein Hinweis das man hier mittlerweilen zu viele $IFDEF's hat um das Vernünftig zu warten.
Also wäre mal ein Redesign/Reimplementierung der Funktion/Procedure angesagt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.123 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:27
Danke... Das war aber nicht die Frage...

Siehe Link oben...

Ich Lieb Euch... Und Ich weis das ich schon öffter ohne Eure Hilfe nicht weitergekommen wäre...

Darf ich die Antworten also als "NEIN man kann Einzelhints nicht abschalten" interpretieren?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.734 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Hint H2164 abschalten?

  Alt 20. Okt 2011, 13:49
Die IFDEF's sind schon verschachtelt genung in den Proceduren... Ich will einfach nicht die gleichen
Verschachtelungen auch im Var Teil haben... Das wird zu unübersichtlich...
Dann nutze DRY:
Delphi-Quellcode:
{$UNDEF USE_MYVARIABLE}
{$IFDEF COND1}
  {$IFDEF COND2}
    {$IFDEF COND3}
      {$IFDEF COND4}
        {$DEFINE USE_MYVARIABLE}
      {$ENDIF}
    {$ENDIF}
  {$ENDIF}
{$ENDIF}

var
{$IFDEF USE_MYVARIABLE}
  MyVariable: Integer;
{$ENDIF}
  OtherVariable: Integer;
begin
{$IFDEF USE_MYVARIABLE}
  MyVariable := 42;
{$ENDIF}
  OtherVariable := 666;
end;
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz