AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Audio visualisieren

Ein Thema von 8bit Liebhaber · begonnen am 23. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2011
Antwort Antwort
8bit Liebhaber

Registriert seit: 11. Okt 2011
11 Beiträge
 
#1

Audio visualisieren

  Alt 23. Okt 2011, 20:12
Hallo,

ich möchte gerne aus Windows die Werte aus den beiden Audiokanälen auslesen. Funtkioniert das mit der bass.dll? Ich möchte, dass gerne direkt von Windows auslesen und nicht eine geladene Datei aus meinem Programm zu visualisieren. Ist das möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Audio visualisieren

  Alt 23. Okt 2011, 21:02
ich möchte gerne aus Windows die Werte aus den beiden Audiokanälen auslesen. Funtkioniert das mit der bass.dll?
ja

Ich möchte, dass gerne direkt von Windows auslesen und nicht eine geladene Datei aus meinem Programm zu visualisieren. Ist das möglich?
Kannst du die Frage nochmal so formulieren, das man die auch versteht (inhaltlich)?
  Mit Zitat antworten Zitat
8bit Liebhaber

Registriert seit: 11. Okt 2011
11 Beiträge
 
#3

AW: Audio visualisieren

  Alt 24. Okt 2011, 13:42
Naja, also ich möchte keine MP3 Datei o.ä. in mein Programm laden und daraus die Musik visualisieren, sondern die, die aktuell abgespielt wird. Also, was zum Beispiel von meiner TV Karte kommt oder die Windowserrormeldungen, YoutubeVideo, einfach alles, was auf meinen Lautsprechern ausgegeben wird.

Zu Vergleichen mit dem Windows Sidebar Gadget: http://blog.orbmu2k.de/sidebar-gadge...sidebar-gadget
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Audio visualisieren

  Alt 24. Okt 2011, 16:10
Dann such mal hier nach WaveOut

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
8bit Liebhaber

Registriert seit: 11. Okt 2011
11 Beiträge
 
#5

AW: Audio visualisieren

  Alt 25. Okt 2011, 09:37
Aber WaveOut funktioniert doch erst ab Windows Vista oder?

Wäre schön, wenn ich mit meinem Programm noch Win 2k unterstützen könnte. Muss nicht wär aber schön, jedoch wäre Win XP Pflicht.

Geht das mit bass.dll ohne, dass ich die Musikdatei in meinem Programm abspielen muss? Hätte gerne alle Sounds die man hört, egal von welchem Programm die kommen. Das Windows Gadget ist da ein gutes Beispiel, hab jedoch durch die Dateien noch nicht rausbekommen, wie das das macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Audio visualisieren

  Alt 25. Okt 2011, 17:26
Zitat:
Aber WaveOut funktioniert doch erst ab Windows Vista oder?
Wer erzählt dir das?

Hab selbst unter Win95 schon Beat erkennungs soft geschrieben. (mit WaveOut)
Zitat:
Geht das mit bass.dll ohne, dass ich die Musikdatei in meinem Programm abspielen muss?
Jup geht.

gruss

Geändert von EWeiss (26. Okt 2011 um 00:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz