AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein outlook -> kontakte -> telefonnummern -> formatierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

outlook -> kontakte -> telefonnummern -> formatierung

Ein Thema von hyype · begonnen am 24. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2011
Antwort Antwort
hyype

Registriert seit: 5. Nov 2008
97 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

outlook -> kontakte -> telefonnummern -> formatierung

  Alt 24. Okt 2011, 09:35
Hallo Community!

Folgendes Problem:
Wenn ich einen Kontakt in Outlook anlegen möchte und dort Telefonnummern übergebe,
werden diese immer ins internationale Standardformat gebracht, sprich: sie bekommen Klammern
Ich möchte das nicht!
Kann man das Format von Telefonnnummern irgendwo im Outlook auswählen oder die automatische Formatierung deaktivieren?

Vielen Dank!

MfG

hyype
  Mit Zitat antworten Zitat
hyype

Registriert seit: 5. Nov 2008
97 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: outlook -> kontakte -> telefonnummern -> formatierung

  Alt 2. Nov 2011, 13:34
ich habe rausgefunden, dass das nur mit nummern passiert,
die nicht mit +49 beginnen, also sprich mit nicht-deutschen nummern.
es scheint, als würde die autoformatierung erkennen, wenn die landesvorwahl zum eingestellten land oder zur sprache oder whatever passt, dann macht er nichts.
d.h. eine möglichkeit wäre u.U., die ländereinstellung vorm anlegen des kontakts zu ändern und hinterher wieder zurück zu setzen - unschön, aber nen versuch wert!
frage ist, wie mach ich das? ^^
wenn jemandem noch was einfällt, immer raus damit.
info:
ich habe es auf 2 varianten probiert:
Delphi-Quellcode:
  outlook := CoOutlookApplication.create;
  NmSpace := Outlook.GetNamespace('MAPI');
  NmSpace.Logon('', '', False, False);
  Contacts := NmSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
  OutlookContact := Outlook.CreateItem(olContactItem) as ContactItem;
Delphi-Quellcode:
  Outlook := CreateOleObject('Outlook.Application');
  NameSpace := Outlook.GetNameSpace('MAPI');
  Contacts := NameSpace.GetDefaultFolder(olFolderContacts);
  OutlookContact := ContactsFolder.Items.Add;
die böse zeile ist folgende:
  OutlookContact.BusinessTelephoneNumber:='+39 123 4567890';
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz