AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi [Indy] TCP-Client initialisieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Indy] TCP-Client initialisieren

Ein Thema von messie · begonnen am 24. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 25. Okt 2011
Antwort Antwort
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 24. Okt 2011, 12:01
Moin,

wenn ich nach längerem Ausschalten Verbindung mit meinem WLan-Modem aufnehmen möchte, klappt das nicht mit meinem zur Laufzeit erzeugten Client. Da bekomme ich beim Connect() eine Exception. Ich muss erst mit einer sichtbaren Komponente z.B. ConnectAndGetAll() ausführen, danach geht es auch mit dem zur Laufzeit erzeugten Client.

Meine Initialisierung:
Delphi-Quellcode:
indyclient := TIdTCPClient.Create(Application);
      indyclient.BoundIP := '10.1.0.9';
      indyclient.BoundPort := 1470;
      indyclient.ConnectTimeout := 0;
      indyclient.Host := '10.1.0.1';
      indyclient.IPVersion := Id_IPv4;
      indyclient.Port := 1470;
      indyclient.ReadTimeout := -1;
      indyclient.Connect();
Irgendwas Wichtiges fehlt da scheinbar. Kann mir jemand sagen, was fehlt?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: [Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 24. Okt 2011, 12:08
Was für eine Exception bekommst Du denn beim COnnect?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: [Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 24. Okt 2011, 12:11
Upps, vergessen:
Zitat:
Socket Error #10049: Cannot assign requested address
Wenn ich fortsetze:
Zitat:
Eidcouldnotbindsocket: Could not bind socket. Address and port are already in use
Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: [Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 24. Okt 2011, 12:46
Schon mal ausprobiert, nur Host und Port zu setzen (und BoundIP und BoundPort nicht zu setzen)?
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: [Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 24. Okt 2011, 13:14
Schon mal ausprobiert, nur Host und Port zu setzen (und BoundIP und BoundPort nicht zu setzen)?
Damit passiert nix und das Programm hängt sich beim disconnect ganz auf.

Bei dem Client, den ich als Komponente benutze, habe ich das auch so gesetzt und da geht es.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: [Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 24. Okt 2011, 17:16
Ich würde es ohne BoundIP und BoundPort testen.

Nach http://support.ipswitch.com/kb/WSK-19980701-EM04.htm könnte es sein dass dieser Port noch benutzt wird, das bind daher fehlschlägt.
Michael Justin
habarisoft.com
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: [Indy] TCP-Client initialisieren

  Alt 25. Okt 2011, 09:24
Moin,

Ja, hat geklappt. Gestern hatte ich den BoundPort nicht auf 0 sondern gar nicht initialisiert. Deshalb ging das schief. Scheint so, als wäre der von mir angegebene Port dann das, was das Öffnen blockt.
Warum ich das mit der Komponente und denselben Einstellungen öffnen kann, ist mir aber nicht klar geworden.

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz