AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken wert kommt falsch in der DB an

wert kommt falsch in der DB an

Ein Thema von khh · begonnen am 25. Okt 2011 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:09
Datenbank: firebird • Version: 2.1 • Zugriff über: zeos
hallo zusammen,
folgendes Phänomen:
ich übergebe an die DB per sql-statement einen currency-wert.
Das Feld in der DB ist decimal(18,4)

so weit so gut

0,2 in der db steht 0,2000
2,2 in der db steht 2,2000
1,3 in der db steht 1,3000

1,2 in der DB steht 1,1999

kann das jemand nachvollziehen, oder erklären?

Danke für eure Mühe


Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:14
http://www.delphipraxis.net/149242-f...ml#post1007622
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:14
Castest denn Du die Anzeigewerte auch als Decimal?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:32
danke für den Link, aber der Fehler tritt ja nur genau bei dem wert 1,2 auf

alle anderen Dezimalwerte werden richtig in die Db eingetragen
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:33
Castest denn Du die Anzeigewerte auch als Decimal?
Die Anzeige zu casten ist nicht das Problem,
der Wert 1,2 wird als 1,1999 in die Datenbank eingetragen, alle andern Werte 0,2 1,3 usw.
stehen richtig drin.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:40
Hallo,

welchen Dialect hat die FB-DB? Wie hast du die Werte eingetragen? Nur per Programm oder auch mal per IBExport, FlameRobin,....?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:45
Zitat:
Die Anzeige zu casten ist nicht das Problem,
der Wert 1,2 wird als 1,1999 in die Datenbank eingetragen, alle andern Werte 0,2 1,3 usw.
Woher weißt Du das? Schaust Du die DB hexadezimal an?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:55
Hallo,

welchen Dialect hat die FB-DB? Wie hast du die Werte eingetragen? Nur per Programm oder auch mal per IBExport, FlameRobin,....?
Dialekt muss ich erst nachsehen, ich denke aber 3
wenn ich die Werte über IBexpert eintrage funktionierts.
Ein Bug in ZEOS??
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:56
Zitat:
Die Anzeige zu casten ist nicht das Problem,
der Wert 1,2 wird als 1,1999 in die Datenbank eingetragen, alle andern Werte 0,2 1,3 usw.
Woher weißt Du das? Schaust Du die DB hexadezimal an?
ich gehe mal davon aus, dass IBexpert und Flamerobin die Werte richtig anzeigen.
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

AW: wert kommt falsch in der DB an

  Alt 25. Okt 2011, 13:58
Die zeigen die Werte so an, wie es in dem jeweiligen Tool programmiert wurde.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz